Наверх

27.01.2014

Снимается продолжение популярного советского сериала «Государственная граница»

Уже в следующем году телезрители смогут увидеть первые серии продолжения знаменитого советского многосерийного фильма «Государственная граница» производства киностудии «Беларусьфильм». А полностью работу над проектом планируется завершить в 2016 году, сообщил директор киностудии Олег Сильванович.

Уже в следующем году телезрители смогут увидеть первые серии продолжения знаменитого советского многосерийного фильма «Государственная граница» производства Национальной киностудии «Беларусьфильм». А полностью работу над проектом планируется завершить в 2016 году.

«К 2015 году мы планируем выпустить в рамках проекта четыре фильма, каждый из которых будет состоять из двух серий», - сказал в интервью корреспонденту БЕЛТА генеральный директор «Беларусьфильма» Олег Сильванович.

«Государственная граница» - историко-приключенческий сериал из восьми фильмов, объединённых главными действующими лицами. Он посвящен созданию и становлению пограничной службы, рассказывая о судьбах и службе советских пограничников. Действие в сериях фильма происходит на территории СССР от Дальнего Востока до западных границ с 1917 года по 1980-е.

В настоящее время полностью готова первая картина сезона «Государственная граница. Фильм девятый. Курьеры Страха». Действие ленты разворачивается в начале 90-х годов на фоне развала СССР. Офицер-пограничник Антон Пекарский, пройдя войну в Афганистане и отслужив десять лет на границе в Средней Азии, становится ненужным распадающемуся на части государству и возвращается в родную Беларусь. Однако знания и верность долгу опытного пограничника оказываются востребованными на Родине, где создаются национальные службы охраны рубежей.

Режиссером-постановщиком первого фильма второго сезона сериала выступил Игорь Четвериков. Сценарий написан Валентином Залужным при участии Ильи Цофина и Игоря Четверикова. Главные роли сыграли белорусские и российские актеры Павел Харланчук-Южаков, Игорь Денисов, Елена Козырева, Рафаэль Мукаев, Михаил Месхи, Томас Жайбус. Роль Антона Пекарского исполнил актер Андрей Фролов. Бюджет картины составил почти 1 млн. долларов.