Наверх

07.12.2013

Российский журналист – лауреат престижной премии Союзного государства

В Доме Москвы в Минске прошла торжественная церемония награждения победителей международного конкурса журналистских работ «Беларусь – Россия. Шаг в будущее». В конкурсе приняли участие ведущие журналисты из Тюмени и Казани, Гродно и Витебска, Минска и Санкт-Петербурга.

В Доме Москвы в Минске прошла торжественная церемония награждения победителей международного конкурса журналистских работ «Беларусь – Россия. Шаг в будущее». Этой важной в общественной жизни наших стран премии исполнилось уже восемь лет. В этом году в конкурсе участвовало более ста журналистских работ со всех концов Союзного государства. В состав жюри конкурса входили руководители союзов журналистов России и Белоруссии, ведущих информационных агентств, деканы факультетов журналистики головных вузов наших стран.

В зале Дома Москвы собрались представители СМИ из Казани, Тюмени, Санкт-Петербурга, Моздока, Минска, Витебска, Гродно и многих других городов. В одной из престижнейших номинаций конкурса - "Публикации, освещающие культуру, искусство, спорт, здравоохранение и образование в Союзном государстве" за статьи "Неистовый Фаддей" и "Тюльпанцы Полубеса" победителем стал Владимир Казаков, писатель, журналист нашего сайта.

Почетный диплом и статуэтку летящего журавля Владимиру Казакову вручил председатель жюри конкурса, заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Союзного государства Иван Бамбиза. Он пожелал Владимиру Казакову новых интересных публикаций об истории культуре наших стран и выразил уверенность, что и на следующий год, увидит Владимира Казакова в числе претендентов на высокие награды Союзного государства.

Получая престижную награду, Владимир Казаков поблагодарил руководство Союзного государства за высокую оценку его журналистского труда, за внимание, которое уделяется продвижению идеи развития Союзного государства, дружбе народов России и Белоруссии, объединению интеллектуальных сил наших стран.

"Мы всегда будем вместе, Россия и Беларусь - сказал Владимир Казаков в ответном слове, - Но чтобы это единство состоялось не только на бумаге, но и в сердцах и душах людей, всем нам надо очень много работать".

Людмила Степанова