Наверх

01.12.2013

Посольство Беларуси приняло участие в благотворительной ярмарке «Зимний базар – 2013»

Посольство Республики Беларусь в РФ 30 ноября 2013 г. приняло участие в ежегодном «Зимнем Базаре — 2013» - одном из крупнейших благотворительных мероприятий, проводимых Международным женским клубом Москвы (МЖК), которое состоялось в московской гостинице «Рэдиссон САС Славянская».

Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации 30 ноября 2013 г. приняло участие в ежегодном «Зимнем Базаре — 2013», который состоялся в московской гостинице «Рэдиссон САС Славянская».

«Зимний базар» является одним из крупнейших благотворительных мероприятий, проводимых Международным женским клубом Москвы (МЖК) в преддверии новогодних и рождественских праздников, представляет собой ярмарку национальных товаров и продуктов питания иностранных государств, дипмиссии которых аккредитованы в российской столице.

МЖК объединяет жен зарубежных дипломатов, аккредитованных в Москве. Целью клуба является содействие укреплению дружественных отношений среди женщин разных национальностей, проживающих в Москве, и сбор средств, которые будут пожертвованы на благотворительную деятельность. Определенная сумма от полученной выручки идет напрямую на финансирование благотворительных проектов МЖК (детские дома, реабилитационные центры, больницы и др.).

img.44804.image4.jpeg

img.44804.image4.jpeg

Как сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко, белорусская сторона традиционно выступает активным участником посольского «Зимнего базара». «По сравнению с прошлым годом сегодня значительно расширился ассортимент продукции, представленной Посольством Беларуси. Торговля белорусскими товарами промышленной и продовольственной групп идет бойко. Повышенным спросом пользуются наша косметика, изделия из льна, новые сорта конфет и, конечно, национальное блюдо — драники, специально приготовленные по новому рецепту. При этом мы не делили нашу продукцию на категории для так называемых „элитных слоев общества“ и для рядовых граждан. Наши товары одинаковы для всех», — отметил дипломат.

«Конечно, „Зимний базар“ — далеко не единственное ярмарочное мероприятие, в котором мы принимаем участие. Компании из Беларуси при поддержке нашего Посольства проводят эту работу повседневно не только в столице России, но и в российских регионах. Стараемся выдержать приемлемые ценовые параметры и высокий уровень качества. Речь идет, например, о полюбившихся москвичам выставках-ярмарках выходного дня. При этом брендом для потребителей уже много лет является сама маркировка: „Сделано в Беларуси“. Такая оценка нашей работы от требовательного российского покупателя весьма лестна», — сообщил прессе Игорь Петришенко.

Руководитель белорусской дипмиссии пригласил присутствующих посетить павильоны товаропроизводителей из Беларуси, которые будут представлены на московской рождественской ярмарке европейского образца в период с 20 декабря по 8 января.
«Зимний базар — 2013» прошел под патронажем супруги Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в Российской Федерации Изабеллы Зайончковской.

Общаясь с прессой, Изабелла Зайончковская заявила: «На текущий момент в Международном женском клубе Москвы состоит около 650 членов. В нынешнем масштабном мероприятии принимает участие 63 посольства». При этом она особо отметила: «Посол Беларуси был первым, кто пригласил меня посетить стенд своей страны. Обязательно куплю белорусский сыр и другие молочные продукты».

img.44804.image6.jpeg

img.44804.image6.jpeg

Руководитель белорусской дипмиссии высоко оценил деятельность Международного женского клуба Москвы, который в этом году отмечает свое 35-летие. По словам Посла Беларуси, «Зимний базар» — это также хорошая площадка для неформального общения дипломатов, у которых есть возможность в дружеской атмосфере обменяться мнениями по актуальным вопросам взаимовыгодного сотрудничества».

В ходе мероприятия состоялась также встреча Игоря Петришенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в Российской Федерации Йозефом Мигашем.

По подсчетам организаторов, «Зимний базар — 2013» посетило более четырех тысяч человек.

www.embassybel.ru