Наверх

Белорусский вокзал

Белорусский вокзал – один из девяти железнодорожных вокзалов Москвы, но, пожалуй, самый известный из них. За свою почти 150-летнею историю он сменил не одно название: Брестский, Смоленский, Белорусско-Балтийский, Александровский! Потом названия изменялись вместе с названиями дорог. И все же главным именем, с которым он уже навечно вписан в историю, останется Белорусский вокзал

 Белорусский вокзал – один из девяти железнодорожных вокзалов Москвы, но, пожалуй, самый известный из них.

За свою почти 150-летнею историю он сменил не одно название: Брестский, Смоленский, Белорусско-Балтийский, Александровский! Сначала поезда ходили до Смоленска, и вокзал был Смоленским, через год - до Бреста, и он стал Брестским. В 1912 году вокзал был назван Александровским, в честь победы в Великой Отечественной войне 1812 года. Потом названия изменялись вместе с названиями дорог, к которым вокзал относился в разные периоды.

И все же главным именем, с которым он уже навечно вписан в историю, останется Белорусский вокзал. Именно с Белорусского вокзала, будущего Вокзала Победы, в 1941 году отправлялись поезда на линию фронта, и здесь же уже в 45-м Москва встречала возвращавшихся из Берлина Победителей. Здесь же впервые прозвучала песня «Священная война». Неслучайно и название по имени вокзала культового фильма о победителях-фронтовиках режиссера Андрея Смирнова. Белорусский вокзал вошел и в знаковые эпизоды такого шедевра советского кино, как «Летят журавли».

Ежегодно 9 мая на Белорусском вокзале проходит празднование Дня Победы. Отсюда в этот день в направлении Белоруссии отправляется «Поезд памяти». В Воинском зале в здании вокзала открыт музей, где отражена вся жизнь Белорусского в послевоенные и военные годы.

История с географией

Своим рождением вокзал обязан строительству в 1860-х годах железной дороги, тогда еще однопутной, которая вела из Москвы к Смоленску, затем её продлили - на Брест и Варшаву. Строилась дорога одновременно и из Смоленска, и из Москвы. Строительство финансировалось смоленскими и московскими промышленниками, железная дорога была частной. В 1868 году было получено разрешение от императора Александра II на начало работ по прокладке железной дороги на Смоленск. Осталось только определиться с местом под будущий вокзал.

Место у Тверской заставы выбрано не случайно. Во-первых, она была расположена недалеко от Москвы и была удобно сориентирована на западное направление. Во-вторых, эти окрестные московские земли в основном пустовали и для будущего строительства не требовалось больших средств на отчуждение имущества у других лиц. Все расходы по выкупу места под вокзал обошлись в 50 тысяч рублей.

В апреле 1869 года строительство Смоленского, будущего Белорусского, вокзала началось. Руководство работами поручили статскому советнику Михаилу Немчинову, владельцу кирпичных заводов и крупному предпринимателю (его фамилия увековечена в названии станция Немчиновка). Строили ударными темпами: в сентябре 1870 года первое двухэтажное здание из камня было уже оштукатурено.

Торжественное открытие Московско-Смоленской железной дороги состоялось 19 сентября 1870 г. О новом вокзале - шестом по счету и втором (после Николаевского) по размерам в Москве - пресса писала: "Станция представляет собой довольно красивое здание. С открытием движения по Смоленской дороге вся местность, прилегающая к Тверской заставе и четырем Ямским улицам, сильно оживится: уже теперь цены на дома и пустопорожние земли здесь возвысились довольно значительно".

Название Смоленский вокзал носил до ноября 1871 г. Железная дорога была продлена от Смоленска до Бреста, и линия Москва - Брест стала самой протяженной в стране (1100 км). Вокзал в Москве стал называться Брестским.

Весной 1896 г. в связи с предстоящей коронацией Николая II известному архитектору Льву Кекушеву было поручено срочно построить Императорский павильон для встречи царской семьи на Брестском вокзале. Уже в мае того же года в правой части вокзала вырос деревянный терем в псевдорусском стиле. Его внутренне убранство с золочеными орнаментами приводило публику в восторг. Крыльцо терема венчал государственный герб России с двуглавым орлом. В 1908 году эта пристройка, служившая после коронации Николая II залом приемов высокопоставленных лиц, была снесена по причине строительства нового здания вокзала.

А вот традиция торжественных встреч знаменитостей сохранилась здесь вплоть до советских времен. На Белорусском вокзале встречали как летчиков Валерия Чкалова и Михаила Громова, так и исследователей Северного полюса (группа Ивана Папанина). Вокзал оставался основным местом встречи большинства зарубежных делегаций, послов, миссий.

Первая реконструкция

С каждым годом количество желающих ездить по железным дорогам быстро возрастало. В связи с этим было решено увеличить количество платформ и перестроить весь вокзал.

В 1907 году реконструкцию Брестского вокзала поручили архитектору Ивану Струкову. В руководстве строительными работами принимал участие генерал Фёдор Мец, военный инженер и к тому времени начальник Московско-Брестской железной дороги.

Новый вокзал, который занял втрое больше места, чем прежний, отстроили в неоклассическом стиле, широко используя элементы, как ложной готики, так и ампира. Широкое применение в строительстве получили металл и бетон.

Главный фасад украсили картушами, представляющими собой щиты с изображением эмблемы Московско-Брестской железной дороги. Башенки с флагштоками нависали над четырьмя входами, ведущими в пассажирские залы. Два величественных корпуса вокзала сходятся под тупым углом и создают иллюзию окружности, обрамляя площадь Тверской Заставы. Дополняют оформление здания кованые навесы над перронами, старинные скамейки и фонари на платформах.

Реконструкция обошлась государственной казне около миллиона рублей, но, посмотрев на это сказочное здание, становилось понятным, что средства были потрачены не зря. После реконструкции в кассах вокзала были установлены аппараты для выдачи железнодорожных билетов, это были первые аппараты по всей Москве. Огромное восхищение вызывали также и архитектура здания, уникальная отделка интерьеров и современное техническое оборудование телеграфа.

Весной 1910 года правая часть здания была уже возведена. На Брестском вокзале выложили четыре новые посадочные платформы. 25 мая 1910 года праздновалось официальное открытие первой очереди вокзала. А торжественная церемония левого крыла состоялось уже 26 февраля 1912 года.

Торжества по случаю открытия нового здания Брестского вокзала совпадали с годом празднования столетия победы над войсками Наполеона. В память об этих событиях было решено именовать железную дорогу Александровской, а сам вокзал 4 мая 1912 г. стал Александровским (в память об императоре-победителе Александре I).

От августа 14-го до наших дней

Первая мировая возвела Александровский вокзал в статус прифронтового. Именно отсюда уходили эшелоны с военными на западный фронт, а обратно прибывали в Москву составы с раненными. Военная значимость железнодорожного вокзала не уменьшилась и в годы Отечественной войны 1941-1945 годов.

В 1922 году, из-за слияния Александровской железной дороги и Московско-Балтийской, вокзал вновь переименовывают. Теперь он становится Белорусско-Балтийским. Реорганизация железнодорожного сообщения Советского Союза в 1936 году закрепила за вокзалом нынешнее название – Белорусский вокзал.

Затем (в 1938, 1976, 2009 годах) Белорусский вокзальный комплекс еще не раз расширялся: появились новые залы для пассажиров, были проведены реставрационные работы, были построены новые тоннели для выхода в город и метро.

В 2009 году было открыто регулярное движение скоростных поездов «Аэроэкспресс» от Белорусского вокзала до пассажирского терминала международного аэропорта "Шереметьево". Для пассажиров авиарейсов из аэропорта "Шереметьево" сдача багажа производится на Белорусском вокзале перед посадкой в "Аэроэкспресс". Багаж выдается в аэропорту назначения.

Сегодня Белорусский железнодорожный вокзал Москвы занимает одно из лидирующих мест среди всех ж/д станций Московской железной дороги по таким показателям, как полезная площадь вокзала, объем пассажиропотока, количество отправляемых и принимаемых поездов. Ежечасно услугами Белорусского вокзала пользуются более 1,5 тыс. человек.

Белорусский вокзал стал, по сути, западными воротами нашей страны. Именно отсюда отправляются поезда в большинство европейских столиц – в Берлин, Париж, Амстердам, Вену, Прагу, Братиславу и Вильнюс, а также к лучшим средиземноморским курортам – к примеру, в Ниццу.

При этом Белорусский вокзал обслуживает всего два внутрироссийских поезда дальнего следования. Один маршрут – традиционный, сохранившийся еще с довоенных времен. Это поезд до Смоленска. А второй появился сравнительно недавно, после того, как Савёловский вокзал был полностью переведен на пригородное сообщение. Это случилось в 1999 году, и с тех пор пассажирский поезд на Рыбинск с прицепными вагонами до Углича и Весьегонска отправляется с Белорусского вокзала.

В полном соответствии с названием вокзала, не менее трети поездов, которые отходят от его перронов и прибывают к ним, связывают Москву с городами Белоруссии – Минском, Брестом, Гродно, Гомелем, Полоцком и Солигорском.

За время своего существования Белорусский вокзал не раз перестраивался, но сохранил свой исторический облик. И хотя сегодня он представляет собой вокзальный комплекс, отвечающий все современным требованиям, мы и сейчас можем любоваться той его неповторимой архитектурой, что восхищала москвичей еще в начале прошлого столетия.

 

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:

1868 г. - император Александр II выдал разрешение приступить к строительству новой железной дороги в направлении Смоленска

1869 г. - было начато строительство Смоленского вокзала

1870 г. - от Смоленска до Гжатска (сейчас г. Гагарин) прошли первые рабочие составы 1870 г. - состоялось торжественное открытие Московско-Смоленской железной дороги и вокзала

1871 г. - вокзал переименовали в Брестский

1896 г. – на Брестском вокзале был построен Императорский павильон

1898 г. - начальник железной дороги Д.А. Кригер подал несколько прошений в управление МПС с просьбой о выделении средств на расширение вокзала к этому времени дорога стала казенной) 1907 г. - начались работы по реконструкции Брестского вокзала

1910 г. - было закончено правое крыло вокзала

1910 г. - состоялось торжественное открытие первой очереди, а в феврале

1912 г. - закончили и освятили левое крыло Брестского вокзала 1912 г. - в память об императоре Александре, при котором Россия одержала эту великую победу, Московско-Брестская железная дорога была переименована в Александровскую, а вокзал – в Александровский

1922 г. - Александровскую и Московско-Балтийскую железные дороги объединили в одну Московско-Белорусско-Балтийскую, то вокзал стал называться Белорусско-Балтийским

1936 г. – вокзал переименовали в Белорусский

2007-2009 г.г. - вокзал был в очередной раз реконструирован, целью реконструкции было установление железнодорожного сообщения вокзала и аэропорта Шереметьево

Владимир Зайцев