Наверх

22.03.2013

В Москве презентовали Чемпионат мира по хоккею в Минске

В Москве в Посольстве Республики Беларусь состоялась презентация Чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 9 по 25 мая 2014 года в Минске. В московской презентации приняли участие представители российских туристических компаний, федеральных и региональных и средств массовой информации.

В Москве в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации состоялась презентация Чемпионата мира по хоккею, который пройдет с 9 по 25 мая 2014 года в Минске. В московской презентации приняли участие представители российских туристических компаний, федеральных и региональных  и средств массовой информации.

Мероприятие было организовано ГУ «Центр по санаторно-курортной работе» («ЦентрКурорт») Управления делами Президента Республики Беларусь (официальный туроператор чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске) при поддержке Посольства Беларуси в России, Министерства спорта и туризма, Национального агентства по туризму, Информационно-туристического центра «Минск» и  Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года.

По словам начальника отдела корпоративного и событийного туризма «ЦентрКурорт» Ольги Горбачевской, «В России очень любят хоккей, поэтому мы и проводим одну из своих презентаций в российской столице». Как сообщила Горбачевская, презентации минского чемпионата мира по хоккею уже состоялись в Лондоне и в Берлине. В европейских странах положительно отзываются о предстоящем чемпионате, особенно в связи с отменой въездных виз в Беларусь на период мирового первенства. «Мы рассчитываем, что во время чемпионата мира по хоккею сможем показать нашу страну, прежде всего, тем, кто еще ни разу не был в Беларуси», - сказала Ольга Горбачевская.  В этом году запланировано еще несколько презентаций минского чемпионата мира по хоккею. Ближайшие презентации минского первенства планеты состоятся в Сочи и в Стокгольме.

Как сообщил начальник Центра по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Олег Михайлов, билеты на чемпионат мира будут стоить от 10 евро. При этом он подчеркнул: «Я бы не стал анонсировать эти цены, которые будут на чемпионате. Эти цифры предварительные. Все понимают, что, ставя высокую планку цен, можно получить результат, который наблюдался на Олимпиаде в Лондоне - полупустые трибуны».

По словам Олега Михайлова, ориентировочно, продажа билетов на чемпионат мира начнется в сентябре. Билеты будут продаваться не только в кассах, но и через Интернет. Чтобы предотвратить спекуляцию билетами, организаторы чемпионата заключают специальные соглашения с зарубежными партнерами, которые будут реализовывать билеты на территории других стран.

Для участников и болельщиков чемпионата мира по хоккею в гостиницах и общежитиях Минска зарезервировано 20 тыс. мест. По словам Олега Михайлова, из общего количества зарезервированных мест 7 тыс. будут расположены в фан-деревне-комплексе, состоящем из семи современных и комфортабельных общежитий. Здесь на период чемпионата будут организованы специальные фан-зоны. Цены в этих общежитиях будут достаточно приемлемыми - примерно 20–35 евро в сутки на человека. Правда, эти цифры не окончательны, порядок цен еще формируется.

Директор «ЦентрКурорта» также сообщил, что к чемпионату мира по хоккею в Минске будет введено в строй 20 новых гостиниц.

Кроме того, добавил он, прорабатываются вопросы транспортного обеспечения. Предполагается организовать маршруты, которые будут связывать спортивные арены и места проживания. К обычным городским маршрутам планируется добавить и дополнительные рейсы.

Состязания мирового первенства по хоккею пройдут на двух аренах - «Минск-Арене», которая вмещает 15 тыс. болельщиков, и «Чижовка-Арене», рассчитанной на 9 тыс. мест.

Известно, что талисманом минского чемпионата стал национальный символ Беларуси - зубр, который одет в форму белорусской сборной по хоккею. Однако имя ему еще не придумано. С этой целью оргкомитет чемпионата проводит специальный конкурс, который продлится до конца апреля. Причем, по условиям конкурса, его участникам необходимо не только придумать имя, но и сочинить биографию зубра-хоккеиста.

Как сообщила ведущий специалист по маркетингу центра по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Анастасия Климович, поступило уже несколько сотен предложений. Из них эксперты выберут 10 лучших, которые 1 апреля будут выставлены для голосования в сети Интернет. Победитель конкурса получит билеты на чемпионат мира и специальный приз Белорусской федерации хоккея.

Вадим Лапунов
Фото Георгия Погорелова