Наверх

30.09.2022

Автор: Дарья Иванова

Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Александр Лукашенко – Игорю Шувалову: «Мы приветствуем ваше более активное участие в работе в Беларуси»

30 сентября состоялась встреча Президента Беларуси Александр Лукашенко и председателя госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым.

Белорусский лидер отметил персональный вклад своего собеседника и роль возглавляемой им корпорации в российско-белорусских проектах:

«Вы не только давний наш партнер, друг Беларуси, но и руководитель крупного российского, я бы сказал, международного банка. Банк активно развивается, несмотря на все те проблемы, которые нам создают наши партнеры по ту сторону. Что касается белорусско-российского сотрудничества и участия вашего банка, должен сказать, что вы принимаете участие в финансировании наших предприятий, инвестиционных проектов, прежде всего БелАЭС».

Говоря об импортозамещении и о перспективах участия ВЭБ.РФ в реализации связанных с ним белорусско-российских проектов Президент заявил: «Мы окончательно договорились по этим вопросам, в том числе и по ставкам финансирования. Словом, мы приветствуем ваше более активное участие в работе в Беларуси. Будем всячески поддерживать».

«Одно условие – чтобы работали по правилам, определенным в банковской сфере, по законам, которые у нас в Беларуси. Я знаю, банкиры очень аккуратны в этом плане, стараются законы не нарушать. И чтобы банк был, особенно БелВЭБ, настоящим белорусским банком», – добавил Александр Лукашенко.

СПРАВКА

Как отмечает пресс-служба белорусского лидера, «корпорация «ВЭБ.РФ» планирует открыть в Беларуси свое представительство».