Наверх

27.09.2022

Автор: Александр Хохлов

Фото: МЧС Республики Беларусь

Вадим Синявский: «Цель нашего труда - безопасность наших граждан и государства»

27 сентября 2022 года на базе филиала института переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь Департаментом по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС проведены приемочные испытания нового маневренного высокопроходимого пожарного комплекса. Он предназначен для ликвидации пожаров на территории с высокими уровнями радиоактивного загрязнения. Комплекс разработан в рамках реализации Программы совместной деятельности России и Беларуси в рамках Союзного государства по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на ЧАЭС.

На технической площадке были продемонстрированы возможности созданного оборудования, которое будет задействовано на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника и позволит обеспечивать ликвидацию пожаров в труднодоступных местах. Прием в эксплуатацию нового комплекса – еще один факт, говорящий о том, что в рамках Союзного государства интенсифицируются усилия по обеспечению безопасности населения и сохранения инфраструктуры. Об этом ранее сказал и Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадим Синявский во время посещения с рабочим визитом Бобруйска.

– Мы живем в сложное, быстротечное время, – отметил глава ведомства на встрече с коллективом Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. – Сегодня важно разбираться в той обстановке, которая сложилась в стране и за рубежом. Цель нашего труда – безопасность наших граждан и государства. Это важно как с экономической точки зрения, так и демографической.