Наверх

25.09.2022

Автор: Александр Хохлов

Фото: Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Беларуси

Владимир Креч: «В условиях растущей конкуренции мы заинтересованы в продвижении на рынки белорусской техники»

С период с 21 по 23 сентября 2022 года в Красноярске проходила масштабная международная выставка «ЭКСПОДРЕВ 2022». В экспозиции были широко представлены новые образцы оборудования и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности. На белорусском стенде в электронном виде была продемонстрирована презентация специализированной техники производства ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга».

Одновременно состоялись также Биржа деловых контактов и Красноярский лесопромышленный форум, в работе которого приняла участие делегация под руководством заместителя Министра лесного хозяйства Республики Беларусь Владимира Креча. Как информирует сайт Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, члены делегации провели переговоры с руководством Рослесхоза, потенциальными партнерами и детально ознакомились с экспозицией выставки. Был подписан протокол мероприятий российско-белорусского сотрудничества в области лесного хозяйства.

Подводя итоги работы в Красноярске, заместитель Министра лесного хозяйства Беларуси Владимир Креч отметил:

– В условиях растущей конкуренции мы заинтересованы в продвижении на рынки белорусской техники. В Беларуси есть возможность производить всю линейку лесозаготовительной техники, механизмов и оборудования для работы в лесу и с лесными ресурсами. В ходе Красноярского лесопромышленного форума особое внимание членами нашей делегации было уделено поиску новых партнеров для взаимовыгодного сотрудничества.