Наверх

29.09.2022

Автор: Александр Хохлов

Фото: Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации

Олег Кожемяко: «Приморский край заинтересован в опыте Беларуси по развитию спортивной инфраструктуры»

Во Владивостоке губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Республики Беларусь Виктором Лукашенко. Как сообщается на сайте Посольства Беларуси в России, в ходе встречи было обсуждено сотрудничество в спортивной сфере. Собеседники отметили значительные положительные изменения в этом направлении, произошедшие за последние два года. Так, Виктор Лукашенко отметил, что ряд белорусских атлетов прошли в Приморье тренировочные сборы перед Олимпиадой-2020, после чего неплохо выступили в Токио. Беларусь, по его словам, и далее готова расширять сотрудничество с Приморьем и предлагать новые проекты.

Олег Кожемяко в свою очередь поблагодарил белорусскую сторону за предоставленную возможность проходить сборы в Беларуси командам и спортсменам Приморского края. К примеру, перед стартом нового сезона КХЛ это сделал хоккейный клуб «Адмирал».

– Приморский край заинтересован в опыте Беларуси по развитию спортивной инфраструктуры, – сказал Олег Кожемяко. – В Республике Беларусь построено много современных спортивных объектов, и мы заинтересованы в проектных решениях, которые бы мы рассмотрели для строительства хоккейного центра, легкоатлетического манежа, комплекса по художественной гимнастике. Надеюсь, при помощи наших белорусских партнеров и с учетом вашего опыта в строительстве спортобъектов проекты в этой области в нашем регионе будут реализованы гораздо быстрее.