Наверх

19.09.2022

Автор: Дарья Иванова

Дмитрий Мезенцев поприветствовал участников Спартакиады Союзного государства: «Уверен, что дни, проведенные на гродненской земле, подарят вам радость встреч»

Сегодня в Гродно стартует Спартакиада Союзного государства. Гродненская земля принимает юных атлетов уже в пятый раз. В этом году мероприятия Спартакиады среди школьников Беларуси и России 2007-2009 годов рождения, проживающих в сельской местности, пройдут с 19 по 24 сентября. 19 числа состоится торжественная церемония открытия, а с 20 сентября начнутся сами соревнования. Государственный секретарь Союзного государства направил приветствие в адрес организаторов и спортсменов союзного турнира.

В нем Госсекретарь отметил, что Спартакиада Союзного государства дает шанс юным спортсменам добиться серьезных побед, в том числе и в профессиональной карьере:

«На протяжении почти 20 лет реализуется один из самых масштабных и значимых молодежных проектов Союзного государства. Ежегодно в мероприятиях Спартакиады принимают участие сотни юных талантливых спортсменов, мечтающих и стремящихся к покорению мировых спортивных олимпов. Соревнования Спартакиады Союзного государства становятся для многих важной ступенью на пути к заветной цели и открывают реальные перспективы и возможности достижения вершин спортивного мастерства».

Дмитрий Мезенцев рассказал о своеобразной «эстафете» городов Беларуси, принимающих у себя Спартакиаду:

«Несколько дней назад на спортивных аренах Пскова завершились соревнования первого этапа союзной Спартакиады, и сегодня эстафету молодежного спортивного праздника в пятый раз принимает гостеприимный Гродно».

«Уверен, что дни, проведенные на древней гродненской земле, подарят вам радость встреч и общения с новыми друзьями, незабываемые впечатления и яркие воспоминания», – добавил Госсекретарь.

Для того, чтобы пожелания Дмитрия Мезенцева сбылись, есть все предпосылки. Программа Спартакиады насыщенная. Запланированы турниры по мини-футболу, баскетболу 3х3 и настольному теннису. Под соревнования отданы лучшие спортобъекты города: стадион Гродненского областного комплексного центра олимпийского резерва и Ледовый дворец спорта.

В составах делегаций заявлены 198 человек, по 99 – от России и Беларуси. Организаторы отмечают, что, помимо спортивных баталий, в рамках Спартакиады запланированы культурно-образовательные мероприятия: возложение цветов у Вечного огня Памятника советским воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в парке им. Жилибера, экскурсии по Гродно, анимационная программа на базе отдыха «Привал».