Наверх

19.09.2022

Автор: Александр Хохлов

Фото: Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Беларуси

Александр Кулик: «Ни одно государство мира не относится так трепетно к воссозданию лесного фонда, как Беларусь»

Более 70 лучших лесоводов Витебской области получили награды на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников леса, который в Республике Беларусь традиционно празднуют в третье воскресенье сентября.

Со сцены Витебской областной филармонии слова поздравлений лесоводам произнес Министр лесного хозяйства Беларуси Александр Кулик.

– Этот год для Витебской области выдался не простым, так как сотрудники лесхозов северного региона особенно остро ощутили на себе последствия санкций, однако все равно восстановили рынки сбыта продукции, – отметил глава белорусского лесного ведомства. – По итогам полугодия вы перевыполнили планы по объему реализации древесины и производству пиломатериалов. Сегодня 20% объема выпускаемой в отрасли продукции приходится на Витебскую область, и это весомый потенциал. По объемам реализации пилопродукции мы уже вышли на досанкционный период. И если говорить об экспортной составляющей, то каждый восьмой доллар, заработанный за пределами Республики Беларусь, также принадлежит лесхозам северного региона. Вы не только стоите во главе экономической безопасности нашей страны, но также занимаетесь сохранением и преумножением лесного фонда Беларуси для будущих поколений. Ни одно государство мира не относится так трепетно к воссозданию лесного фонда, как Беларусь.

Александр Кулик вручил лучшим работникам отрасли Почетные грамоты Министерства лесного хозяйства и выразил уверенность, что лесхозы Витебщины станут еще более успешными и полностью раскроют огромный потенциал, который есть у региона.