Наверх

18.07.2022

Автор: Дарья Иванова

Дмитрий Мезенцев об итогах Дней Союзного государства на «Славянском базаре в Витебске»: «Эти впечатления, подъем, с которыми мы уходим с праздника, дают нам новые силы»

Завершающий День Союзного государства на «Славянском базаре в Витебске» увенчался грандиозным концертом легенды отечественной музыки Дениса Мацуева. После того, как смолкли звуки рояля, Госсекретарь поделился своими впечатлениями и от концерта, и от Дней Союзного государства, которые в этом году впервые прошли на Витебской земле в расширенном – трехдневном – формате.

«Мы видели, как встречали народные коллективы в Летнем амфитеатре. Мы видели, как тысячи людей разговаривали с представителями народных коллективов ближайших субъектов Российской Федерации, регионов Беларуси, Витебщины на [улице] Пушкина [где в рамках Дней Союзного государства прошли гулянья и выступали фольклорные ансамбли]. Это <…> в рамках настоящих, истинных народных гуляний, когда люди ощущают одну кровь, биение одной традиции, ощущение радости от общения чужих, но по-своему, по сути – родных людей», - передает ТАСС слова Госсекретаря.

Дмитрий Мезенцев отметил, что одной из главных целей, стоящих перед теми, кто участвовал в разработке и проведении Дней Союзного государства на музыкальном фестивале, являлась задача добавить в общий праздник ярких красок нашей общей славянской культуры, и сделать это удалось:

«Эти краски вместе с нами, эти эмоции – с нами, радость людей – с нами. Хочу верить, что те впечатления, тот подъем, с которыми мы все уходим с праздника, дают нам новые силы».

Госсекретарь также сообщил, что итоги нынешних Дней Союзного государства «заставляют думать о программе следующего года». 


Читайте также:

ТАСС: Мезенцев: дни Союзного государства на "Славянском базаре" подарили эмоциональный подъем

ТАСС: Мезенцев надеется, что Мацуев примет участие в Днях Союзного государства в 2023 году

Soyuz.by: Мезенцев о Днях Союзного государства на «Славянском базаре в Витебске»: целью программы было подчеркнуть традиции славянской культуры

Культура: Мезенцев надеется, что Мацуев примет участие в Днях Союзного государства