Наверх

30.06.2022

Автор: Анатолий Максимов

Фото: Анатолий Максимов

Алексей Кубрин: Союзное государство характеризуется высокой степенью интеграции

В Гродно начался IX Форум регионов России и Беларуси

В первый день работа шла в шести секциях, которые были разбросаны по всему городу: кто заседал в Старом замке, кто-то посещал агрогородки, чтобы понять, как обеспечить нашу продовольственную безопасность. Местом проведения секции №1 «Законодательство Союзного государства: современное состояние и основные направления дальнейшего сближения» стало Главное управление юстиции Гродно. 

Речь на ней шла о том, как максимально сблизить и гармонизировать законодательство двух стран, а в дальнейшем – выйти на создание единого правового пространства. По словам заместителя Госсекретаря Алексея Кубрина, Союзное государство как особый вид межгосударственного образования на постсоветском пространстве предполагает наиболее высокую степень интеграции практически всех сфер жизнедеятельности.

На сегодняшний день, по его мнению, можно констатировать, что по многим сферам достигнуты высокие показатели: это и сотрудничество в социальной сфере, и миграционная политика.

«Союзное государство характеризуется высокой степенью интеграции и в сфере военно-технического сотрудничества. Создана региональная группировка войск, проводится обустройство внешней границы, ведется активная борьба с преступностью и терроризмом (эти программы и мероприятия финансируются из бюджета Союзного государства). Утверждена Военная доктрина Союзного государства», - заявил Алексей Кубрин.

За время существования Союзного государства уже сложилась определенная система союзного права. Вместе с тем развитие интеграции, как считает заместитель Госсекретаря, требует усиления правовой составляющей этого процесса.

Новый импульс этой работе был придан 4 ноября 2021 года, были утверждены Основные направления реализации положения Договора о создании Союзного государства и Союзные программы.

Принята, по существу, новая стратегия развития российско-белорусской интеграции, которая предусматривает перезагрузку общего экономического и социального пространства Союзного государства.

«В сложившихся непростых геополитических условиях, беспрецедентных санкциях на Россию и Беларусь, которые направлены на разрушение экономик наших стран, реализация решений Высшего Государственного Совета фактически становится для нас условием выживания», - считает Алексей Кубрин.

Он убежден, что нормативно-правовое обеспечение всех принятых решений имеет сейчас определяющее значение. Для реализации Основных направлений и Союзных программ необходимо принять около 400 правовых актов. Это и двусторонние соглашения, и акты Союзного государства, и акты, предполагающие внесение изменений в национальное законодательство, и новые национальные нормативные правовые акты: «Весь этот массив правовых решений направлен на максимальное сближение экономик, импортозамещение, развитие промышленности, выпуск конкурентной продукции, развитие науки и высоких технологий.

Предстоит серьезная нормотворческая работа, по сути, это формирование нового прорывного регулирования ключевых сфер интеграционного взаимодействия».

К нерешенным на данный момент проблемам, на его взгляд, можно, в частности, отнести определенную рассогласованность развития законодательства Республики Беларусь и Российской Федерации. Это приводит к различиям в нормативном регулировании, затрагивающем сферы исключительного ведения Союзного государства и предметов совместного ведения Союзного государства и государств-участников. Также в число сложных моментов входит отсутствие четкой иерархии нормативных правовых актов Союзного государства и государств-участников и недостаточная эффективность механизма реализации норм международных договоров на национальном уровне.

Алексей Кубрин проинформировал участников секции о проведенной Постоянным Комитетом Союзного государства работе: «Нами разработан и в настоящее время завершает согласование во всех заинтересованных министерствах Беларуси и России проект Декрета Высшего Государственного Совета «Об официальном опубликовании, обнародовании и вступлении в силу актов Союзного государства… Представляется, что принятие Декрета, решая вопрос официального опубликования актов Союзного государства, обеспечит легитимное применение союзных актов на территориях Беларуси и России».

 Разрабатывается проект директивы Совета Министров «Об использовании официального наименования «Союзное государство». Он необходим для обеспечения его правовой защиты. Практика показывает, что юридические лица и организации могут использовать в своих наименованиях словосочетание «Союзное государство», не имея для этого никаких оснований.

Также Постоянным Комитетом сейчас активно прорабатывается с Министерством финансов России новая система подготовки и рассмотрения программ Союзного государства, которая должна позволить до минимума сократить сроки прохождения документов: Решается вопрос и с расширением сфер, в которых могут быть реализованы проекты Союзного государства. Это также важный инструмент интеграционного взаимодействия наших стран.