Наверх

25.05.2021

Автор: Евгений ВЛАДИМИРОВ

Роман Головченко и Михаил Мишустин обсудили ситуацию с самолетом Ryanair

Главы Правительств Беларуси и России провели телефонные переговоры по координации действий в области внешней политики

Телефонный разговор состоялся 25 мая между Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным и с Премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко. Как говорится в пресс-службе российского кабинета министров, главы правительств обсудили актуальные вопросы российско-белорусского сотрудничества и интеграции в Союзном государстве.

«Михаил Мишустин и Роман Головченко условились провести переговоры в ходе предстоящего 27–28 мая 2021 года в Минске заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств», - говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь в пресс-службе белорусского Правительства заявили, что в ходе разговора обсуждались последствия вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая.

- Глава белорусского правительства в рамках обеспечения скоординированных действий Беларуси и России в области внешней политики проинформировал российского коллегу о сложившейся ситуации с приземлением в Минске самолета компании Ryanair и тех недружественных и провокационных действиях европейских государств, которые предпринимаются в отношении Беларуси, - цитирует пресс-службу агентство БЕЛТА. - В данном контексте особенно выделяются латвийские должностные лица, совершившие неприемлемый поступок в отношении Государственного флага Беларуси, противоречащий всем нормам межгосударственных отношений. В связи с этим белорусская сторона приняла адекватные меры реагирования.