Наверх

22.04.2021

Фото: president.gov.by

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев рассказал о процессе экономической интеграции с Беларусью

Решение по глубине экономической интеграции России и Белоруссии с учетом сделанных Москвой предложений сейчас за Минском, заявил РИА Новости госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

«При этом принципы равноправия, взаимного уважения, партнерства безусловно подтверждены в рамках работы над союзными программами, 26 из которых уже могут быть своевременно представлены к подписанию», — сказал он.

Мезенцев подчеркнул, что уже говорится именно о союзных программах интеграции, а не о «дорожных картах», как раньше.

«А0 это подтверждает уже иной масштаб взаимодействия. Называя их так, мы подчеркиваем иную глубину сотрудничества по интеграционной повестке. И это путь к успеху», — уверен госсекретарь.

На сегодня намечены переговоры президентов России и Белоруссии в Москве. Как ожидается, Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений и перспективы взаимодействия в рамках Союзного государства.

Россия и Белоруссия подписали договор о создании Союзного государства 8 декабря 1999 года. В декабре 2019-го — к 20-летию документа — предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа, разрабатывались проекты более 30 отраслевых «дорожных карт». Однако программу до сих пор не приняли.

Источник: ria.ru