Наверх
Актуальный комментарий

17.03.2019

Автор: Валерий ЧУМАКОВ

Фото: Фото автора

Григорий Рапота: Запустить диалог с Евросоюзом поможет «Новый шелковый путь»

В Брюсселе эксперты обсудили пути сближения Европы и Азии

Фото: Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота



Дискуссионная платформа

В Брюсселе состоялся первый диалог «Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого Океана». Мероприятие организовала Ассоциация «Познаём Евразию» в сотрудничестве с Фондом Росконгресс совместно с Ассоциацией Европейского бизнеса и Бельгийско-Люксембургской Торговой палатой. В диалоге приняли участие высокопоставленные представители ЕС, ЕАЭС и стран Большой Евразии, топ-менеджеры ряда крупнейших компаний, объединений предпринимателей, дипломаты из разных стран. Среди основных выступающих были президент Фонда международного сотрудничества, экс-президент Еврокомиссии и экс-премьер-министр Италии Романо Проди, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, президент Ассоциации «Познаём Евразию», председатель совета директоров АО «Банк Интеза» профессор Антонио Фаллико, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев, постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Чижов, посол, постоянный представитель Италии при Европейском Союзе Маурицио Массари, генеральный директор – председатель правления АК «АЛРОСА» (ПАО) Сергей Иванов и другие. 

- Наша инициатива по созданию этой коммуникационной площадки уже получила поддержку в ряде ведомств, крупных компаний и бизнес-ассоциаций, - подчеркнул накануне открытия мероприятия профессор Фаллико. - Мы планируем создать действительно уникальную дискуссионную платформу для обсуждения вопросов международной торговли, политики и регулирования с целью раскрытия потенциала европейских и азиатских рынков». 

Без политической нагрузки 

Мероприятие было разбито на четыре сессии, из которых три было тематическими и одна – итоговой. На первой сессии, прошедшей под девизом «Множество стратегий – одна цель», участникам предложили обсудить возможные пути сближения Европы и Азии. В качестве основных проектов рассматривались стратегия ЕС «Соединяя Европу и Азию» и китайская инициатива «Один пояс – один путь». 

Во время второй сессии, «Устойчивое взаимодействие и диалог по стандартам», рассматривалась проблема улучшения экономических отношений посредством различных интеграционных концепций в Евразии. Разговор на эту тему начал Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Он рассказал, что все попытки наладить связь, которые ЕврАзЭс предпринимал еще в начале века, Евросоюз всегда и старательно обходил: 

- Было несколько попыток установить контакт, - сказал Григорий Рапота. - Из этого ничего не получилось, хотя тогда не было ни санкций, ни острых ситуаций, ни кризисных явлений, которые бы этому препятствовали. Вероятно, дело в том, что это устойчивая позиция Евросоюза. 

Однако, по мнению Григория Алексеевича, прекращать поиск путей сближения не стоит. Мы можем побудить партнёров начать конструктивный диалог. И для этого надо начинать с проектов, имеющих наименьшую политическую нагрузку. Один из наиболее перспективных в этом плане, по мнению Госсекретаря, - «Новый шёлковый путь»: 

- В своё время, ещё до того, как такое название прижилось, мы называли его «Евразийскими транспортными коридорами», - рассказал Госсекретарь Союзного государства. - Это самый безобидный с точки зрения политических последствий, проект. ... Во-первых, сухопутный путь из восточного Китая в западную Европу почти в 2 раза короче морского и почти в 4-5 раз быстрее. Это развитие транспортного потенциала, и России, и всех стран, которые участвуют в проекте. И это не такое уж обременение для них, скорее выгода. По подсчётам наших специалистов, хорошая, проходящая через регион транспортная магистраль даёт прирост валового регионального продукта от 6% до 8%. Потому, что улучшается логистика и появляются новые силы строительные, транспортные и так далее. Во-вторых, это связующее звено, которое все участники не захотят разрушать, потому, что оно всех устраивает, всем оно нужно. Стало быть, это важный элемент коллективной безопасности. В-третьих, это реальная реализация того лозунга, который у нас тут размещён: строительство единого экономического пространства, от Атлантики до Тихого океана. Так что можно с этого и начинать. 

В Российской Федерации, по словам Григория Рапоты, уже приступают к строительству фрагментов такого пути. Один из них – высокоскоростная пассажирская магистраль между Казанью и Москвой. И это только начало большой международной работы. 

- Я здесь представляю Союзное государство, состоящее из двух государств-участников, Российской Федерации и Республики Беларусь, - продолжил Госсекретарь. - Нас больше всего интересует западноевропейский аспект транспортной логистики. Мы уже пришли к решению вынести на уровень глав правительств идею о возможном строительстве магистрали между Москвой и Минском с выходом на Берлин. И есть ещё путь между Москвой, Санкт-Петербургом и Минском тоже с выходом на Берлин. ... И крайне важно, чтобы у стран Западной Европы было по крайней мере понимание, что даёт участие в реализации этой задачи. 

Наконец, на третьей сессии, «Соединяя Евразию на практике», организаторы подняли тему углубления взаимодействия в транспортной сфере, энергетике, сфере контактов между людьми и в других областях.

«Сверяем часы»

Диалог в Брюсселе стал первой площадкой в Бельгии, созданной для обсуждения конкретных политико-экономических вопросов взаимодействия на евразийском пространстве между Евросоюзом и ЕАЭС. В заключительной части участники выразили надежду, что новый формат приживётся и, подобно Веронскому экономическому форуму, станет традиционным и постоянным. 

- Проведение первого Диалога в Брюсселе востребовано и актуально, – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков. - Наличие такой коммуникационной площадки в Европе позволит на регулярной основе обсуждать вопросы экономической повестки, касающиеся взаимодействия по линии Россия – ЕС и ЕАЭС – ЕС. … Уверен, у форума есть большой потенциал, который необходимо развивать, в том числе и с целью укрепления сотрудничества России и стран Европейского союза. 

Новый, необычный формат пришёлся участникам по вкусу. 

- Такого рода мероприятия нельзя рассматривать с какой-то сугубо практической стороны, - рассказал нам во время перерыва Государственный секретарь Союзного государства Григорий Алексеевич Рапота. - Это площадка, на которой участники обсуждают различные позиции. Как говорится, «сверяют часы». Это не политическое сообщество, которое принимает решение, а встреча экспертов. Поэтому от такого диалога нельзя ожидать итогов, которые перевернут мир. Его основная задача – скорее формирование общественного сознания. И оно с этой задачей, похоже, успешно справляется. 

С вопросом, почему для встречи в столице Евросоюза был выбран именно формат диалога и чем он принципиально отличается от уже давно апробированных форумов и конференций мы обратились к одному из главных организаторов встречи, профессору Антонио Фаллико. 

- Отличие существенное, – ответил профессор и президент ассоциации «Познаём Евразию». – Здесь мы находимся в центре всех европейских институтов, и я думаю, что присутствие здесь большого числа предпринимателей, которых объединяет желание наладить диалог между двумя интеграционными объединениями, ЕС и ЕАЭС, будет не так открыто игнорироваться, как Международный экономический форум, который мы вот уже больше 10 лет ежегодно проводим в Вероне. Здесь есть важный психологический аспект. Я увидел на диалоге широкое присутствие европейского бизнеса, даже, возможно, больше, чем в Вероне. В условиях, когда политика пытается диктовать экономике, такая лояльность бизнеса очень важна.

Брюссель