Курсы валют на 23.02.2018
RUR
BYN
28.91
USD
56.76
EUR
69.63
CNY
89.23
BYN
RUR (100)
3.46
USD
1.96
EUR
2.41
CNY
3.09
Актуальный комментарий

01.06.2017 Григорий Рапота: Оснований для размещения на постоянной основе российских военных в Беларуси по итогам учений «Запад-2017» нет

Об этом Госсекретарь Союзного государства заявил "на полях" Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Утверждения о том, что Россия планирует оставить часть своего контингента на территории Беларуси по итогам совместных учений "Запад-2017", не соответствуют действительности, заявил в четверг Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Оснований для этого никаких нет", - сказал Григорий Рапота в интервью "Интерфаксу" "на полях" Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). "Таких планов просто нет", - подчеркнул он.

Григорий Рапота ответил на просьбу прокомментировать заявления представителей ряда стран НАТО о том, что, по некоторым данным, Россия планирует оставить часть своего военного контингента на территории Беларуси по итогам намеченных на сентябрь совместных российско-белорусских учений "Запад -2017".

По его словам, "такие вещи так не делаются - приехали и остались". "Если бы вдруг такое намерение было, то было бы подписано соответствующее межгосударственное соглашение, которое бы было обнародовано. Учения проводятся не первый год, и в них ничего необычного нет", - отметил Григорий Рапота.

"И всегда, когда они проводятся на территории РФ, туда перебрасывается большой контингент белорусских военнослужащих, и по их завершении военнослужащие возвращаются обратно. Когда учения проводятся на территории Беларуси - происходит то же самое, российские военнослужащие возвращаются на места постоянного базирования", - подчеркнул Госсекретарь Союзного государства.


Источник: "Интерфакс-Запад"
Яндекс.Метрика