Наверх

23.05.2017

Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства состоится 30 июня в Москве

Об этом сообщил 23 мая Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с молодыми дипломатами и ветеранами дипломатической службы Беларуси и России

Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства состоится 30 июня в Москве. Об этом сообщил 23 мая Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на встрече с молодыми дипломатами и ветеранами дипломатической службы Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"В конце июня состоится Форум регионов Беларуси и России, который проходит под патронажем наших президентов. 30 июня состоится заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства", - сказал Владимир Макей. Проведению Высшего Госсовета Союзного государства будет предшествовать заседание коллегии МИД Беларуси и России. Мероприятие состоится в Москве. "Мы будем обсуждать ряд актуальных вопросов нашего взаимодействия", - добавил он.

Визит в Минск представителей ветеранских и молодежных структур профсоюзной организации МИД России проходит в формате мероприятий, приуроченных к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Источник

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Беларуси пройдет 30 июня в Москве, подтвердил ТАСС пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

"Да. Подготовка ведется", - ответил представитель Кремля на вопрос, намечено ли заседание Высшего Госсовета в Москве 30 июня.

Источник

МЕЖДУ ТЕМ


Владимир Макей: Уровень взаимодействия Беларуси и России не имеет аналогов на постсоветском пространстве

Уровень взаимодействия Беларуси и России не имеет аналогов на постсоветском пространстве. Об этом заявил 23 мая Министр иностранных дел Владимир Макей на встрече с молодыми дипломатами и ветеранами дипломатической службы Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Россия является важнейшим приоритетом нашей внешней политики, она наш стратегический партнер и союзник на международной арене. Тот уровень взаимодействия, которого мы достигли за все прошедшие годы, в моем понимании, не имеет аналогов на постсоветском пространстве, - сказал Владимир Макей. - Координация наших усилий в двустороннем формате и в рамках международных форумов носит системный и доверительный характер". Сотрудничество между двумя странами, обратил внимание Министр, развивается во всех сферах и по всем направлениям.

"Я считаю, что Союзное государство имеет перспективы. Мы должны сегодня укреплять интеграционные процессы и в этой интеграционной структуре", - убежден глава внешнеполитического ведомства. Владимир Макей не стал скрывать, что периодически между Беларусью и Россией могут возникать спорные вопросы, что допустимо. Эти разногласия, подчеркнул он, необходимо разрешать не с помощью взаимных обвинений, а посредством открытого и искреннего диалога, что стороны и делают.

Источник