Наверх

Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев провели неформальную встречу

Президент Беларуси и Председатель Правительства Российской Федерации встретиnись в агрогородке Александрия

Президент Беларуси Александр Лукашенко и Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в неформальной обстановке. Встреча состоялась в агрогородке Александрия после окончания заседания Совета Министров Союзного государства.

Среди основных тем встречи оказались двусторонние отношения, экономическое сотрудничество, региональная проблематика, международная повестка дня. Договоренность о проведении этой встречи была достигнута еще в Сочи в январе. 12 мая глава белорусского государства показал российскому гостю свои родные места. Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев угостились натуральным березовым соком, сфотографировались на память возле родного дома белорусского лидера, а также побывали на Трофимовой кринице, восстановленной по поручению Президента около трех лет назад. Вода в ней освященная и уникально чистая по своим свойствам.

Напомним, в ходе заседания Совета Министров обсудили 27 вопросов. Основные из них связаны с торгово-экономическим сотрудничеством. В частности, рассмотрен план мероприятий правительств России и Беларуси по созданию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества от 3 марта 2015 года. Были затронуты вопросы подготовки среднесрочного прогноза социально-экономического развития Союзного государства и рассмотрены прогнозные балансы спроса и предложения по важнейшим видам продукции на 2016 год; утверждена союзная программа "Автоэлектроника" и увеличены бюджетные ассигнования на реализацию союзной Программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы.


Вениамин Лыков
фото: president.gov.by