Наверх

В Могилеве проходит заседание Совета Министров Союзного государства

В нем принимают участие главы правительств России и Беларуси

Совет Министров Союзного государства проведет заседание 12 мая в Могилеве. Участие во встрече примут премьер-министры России и Беларуси Дмитрий Медведев и Андрей Кобяков.

Всего в повестке дня 27 вопросов. Ключевой блок будет посвящен торгово-экономическому сотрудничеству в рамках Союзного государства. В частности, как ожидается, будет рассмотрен план мероприятий правительств России и Беларуси по созданию дополнительных условий для развития экономических связей, он был принят в марте 2015 года. Также участники Совмина рассмотрят подготовку среднесрочного прогноза социально-экономического развития Союзного государства и прогнозные балансы спроса и предложения по важнейшим видам продукции на 2016 год.

Помимо этого, на Совмине подведут итоги выполнения научно-технической программы Союзного государства «Разработка и создание нового поколения микросистемотехники и унифицированных интегрированных систем двойного назначения на ее основе» на 2010-2014 годы.

В сфере внимания участников заседания - проекты концепций пятилетних программ "Разработка инновационных геногеографических и геномных технологий идентификации личности и индивидуальных особенностей человека на основе изучения генофондов регионов Союзного государства" ("ДНК-идентификация"), "Развитие системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства", "Разработка новых спинальных систем с использованием технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника", а также проекты программ "Разработка нового поколения электронных компонентов для систем управления и безопасности автотранспортных средств специального и двойного назначения" ("Автоэлектроника"), "Разработка критических стандартных технологий проектирования и изготовления изделий наноструктурной микро- и оптоэлектроники, приборов и систем на их основе и оборудования для их производства и испытаний" ("Луч"), "Разработка комплексных технологий создания материалов, устройств и ключевых элементов космических средств и перспективной продукции других отраслей" ("Технология - СГ"), "Развитие и совершенствование единой системы технического прикрытия железных дорог региона".

Широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества затронут и в ходе встреч Дмитрия Медведева и Андрея Кобякова.

Вениамин Лыков

фото government.ru