Наверх

В Бресте завершился второй этап Спартакиады Союзного государства для детей и юношества

С 28 апреля по 3 мая в г. Бресте (Республика Беларусь) проходила Спартакиада среди детей и подростков «Кожаный мяч» в рамках ежегодной Спартакиады Союзного государства для детей и юношества

С 28 апреля по 3 мая в г. Бресте (Республика Беларусь) проходила Спартакиада среди детей и подростков «Кожаный мяч» в рамках ежегодной Спартакиады Союзного государства для детей и юношества.

Общий состав делегаций – 99 человек от каждой страны, в том числе 84 спортсмена 2003–2004 годов рождения, всего 12 команд. Россию представили команды Тверской, Тульской, Тамбовской, Смоленской, Ивановской и Владимирской областей., Беларусь – Брестской, Минской, Могилевской, Минской, Витебской, Гродненской областей.

Церемония торжественного открытия спартакиады прошла 29 апреля во Дворце спорта "Виктория". Юных футболистов в числе других приветствовали начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Павловна Левченко, которая зачитала приветствие Государственного секретаря Союзного государства Григория Алексеевича Рапоты организаторам и участникам Спартакиады, и заместитель председателя Брестского облисполкома Леонид Александрович Цуприк.
Завершилась Спартакиада 3 мая. Победителем соревнований стала команда Тамбовской области, второе место заняли юные футболисты из Могилевской области, третье – команда из города Минска. Дальше места распределились следующим образом: 4 - Брестская область, 5 – Витебская область, 6 -  Гродненская область, 7 – Ивановская область, 8 – Владимирская область, 9 – Смоленская область, 10 – Минская область, 11 – Тверская область, 12 – Тульская область.



Спартакиада Союзного государства для детей и юношества проводится ежегодно, начиная с 2003 года, министерствами спорта и туризма Беларуси и России под патронажем Постоянного Комитета Союзного государства и Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Каждый год эта Спартакиада проходит в четыре этапа. Она охватывает разные спортивные дисциплины и проводится в разных городах Республики Беларусь и Российской Федерации. Каждый год организаторы стараются разнообразить и виды спорта, и места проведения.

В рамках Спартакиады Союзного государства для детей и юношества 2015 года уже прошла Спартакиада детей и юношества «К олимпийским вершинам!» (6-11 апреля, г. Рязань). Также запланированы Спартакиада студенческой молодежи (20-26 сентября, г. Тамбов) и Спартакиада детей и подростков «Золотая шайба» (20-25 октября, г. Орша, Республика Беларусь).

Итоги проведения двух первых этапов Спартакиады в Рязани и Бресте и другие актуальные вопросы сотрудничества будут обсуждаться на заседании межведомственной рабочей группы по организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства, которая запланирована к проведению в июне в Москве в Постоянном Комитете Союзного государства.


Департамент социальной политики и
информационного обеспечения
Постоянного Комитета Союзного государства


Контактные телефоны:
в Постоянном Комитете Союзного государства
8 (495) 606 47 07 – Лукьянова Ирина Геннадьевна,
в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь
8 10 (375 17) 327 63 10 – Непряхин Павел Петрович,
в Министерстве спорта Российской Федерации
8 (495) 725 08 76- Пуховская Марианна Николаевна