Наверх

Григорий Рапота встретился с губернатором Нижегородской области

Нижний Новгород всегда принимал активное участие во взаимоотношениях с Беларусью

Сегодня Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота провел рабочую встречу с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

«Нижний Новгород всегда принимал активное участие во взаимоотношениях с Беларусью. Сегодня на постоянной основе ведется активное и небезуспешное сотрудничество. Достаточно часто нижегородцы организуют выставки и ярмарки, в которых Беларусь участвует на постоянной основе», - рассказал корреспонденту портала http://www.soyuz.by/ Григорий Рапота перед встречей.

Он также отметил устойчивые связи белорусских и нижегородских предприятий в сфере высоких технологий, машиностроения, промышленности и сельского хозяйства.

«Мы очень рады лично встретиться особенно в этот день – День единения народов Беларуси и России. Мы поздравляем вас с этой знаменательной датой», - сказал Валерий Шанцев. 

Он подчеркнул высокий уровень взаимодействия Беларуси и Нижнего Новгорода. Так, по итогам 2014 года республика заняла 3 место по уровню товарооборота (609 млн. долларов – прим. Soyuz.by) среди стран, которые сотрудничают с Нижегородской областью.

Одной из приоритетных областей сотрудничества Валерий Шанцев назвал покупку белорусской техники.

«Насколько я знаю, уже принят ряд решений по разработке финансовых моделей по приобретению сельскохозяйственной техники. Кроме того, перед чемпионатом мира по футболу мы планируем закупить наземный транспорт», - рассказал губернатор.

Также Валерий Шанцев пригласил Григория Рапоту принять участие в бизнес-саммите «Инвестиции в будущее», который пройдет с 9 по 11 сентября в Нижнем Новгороде.

автор: Алеся Шершнева (soyuz.by)