Наверх

Новая программа Гидромета Беларуси и Росгидромета усовершенствует потенциал в области изучения климата

В Союзном государстве готовится новая программа по изучению климата

В Союзном государстве готовится новая программа по изучению климата. Сотрудничество белорусских и российских метеорологов позволит усовершенствовать потенциал в области изучения изменения климата. Об этом сообщила сегодня журналистам первый заместитель начальника Республиканского гидрометеорологического центра Беларуси Мария Герменчук.

Когда она появится, зависит от российской стороны, от Минфина РФ, отметила первый замначальника белорусского Гидромета. Это уже четвертая программа в рамках Союзного государства по изучению климата.

Также она добавила, что Гидромет Беларуси активно использует в своей работе наблюдения с белорусско-российского спутника. «Мы активно сотрудничаем с Национальной академией наук Беларуси. Это предприятие «Геоинформационные системы», которое занимается спутниковыми технологиями – национальный спутниковый оператор. Мы заключили договор о научном сотрудничестве. То, что получают в спутниковом секторе, внедряется в нашу практику. Здесь важна белорусско-российская группировка спутников, которая создается и развивается дальше, - рассказала Мария Герменчук.

Источник: soyuz.by