Наверх

В Петербурге прошла ежегодная рабочая встреча Государственного секретаря Союзного государства с руководителями предприятий города

Во встрече участвовали представители Минпромторга России, администрации Северной столицы, а также руководители крупнейших предприятий города на Неве

В ежегодной рабочей встрече с Государственным секретарем Союзного государства приняли участие представители Минпромторга России, администрации Северной столицы, а также руководители крупнейших предприятий города на Неве. На этот раз вопросы взаимодействия с белорусскими партнерами обсуждались в стенах известного петербургского предприятия «Авангард».

Выбор площадки для работы выглядит вполне закономерным. Именно на «Авангарде» уже несколько лет успешно реализуются крупные совместные проекты.
- Мы являемся головным российским предприятием в области производства электронной аппаратуры, которая остается конкурентной на мировом рынке - говорит его директор Валерий Шубарев. - Нами была выбрана стратегическая задача - обеспечение комплексной безопасности в жилье, на транспорте и в различных других областях нашей жизни. Здесь созданы инновационные технологии, позволяющие наладить производства таких систем. А непосредственно оборудование и часть материалов, связанных с этими сложнейшими технологическими процессами, мы разрабатываем совместно с Беларусью. Для этого была принята специальная программа Союзного государства.

Кроме сотрудничества в области радиоэлектроники на заседании обсуждались конкретные проекты в сфере транспорта, медицины и других перспективных направлениях.


- Такие встречи полезны потому, что здесь можно показать, как работает механизм Союзного государства и как можно им воспользоваться, - уверен Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. - Незнание этого механизма иногда порождает определенные иллюзии и разочарования. Для нас также очень важно как можно более точно знать научно-технический потенциал предприятий и научных учреждений Петербурга, - для того, чтобы соединить его с тем, что есть в Беларуси. Посмотреть, где может быть наиболее эффективное взаимодействие.

фото: Александр Глуз