Наверх

«На ближайшее пятилетие мы запланировали 10 программ Союзного государства», - Петр Витязь

Ежегодно Национальная академия наук Беларуси участвует в реализации 4-6 программ Союзного государства. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси Петр Витязь, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Для успешного сотрудничества мы создали рабочую группу совместно с Федеральным космическим агентством России, которая работает не только по анализу выполняемых программ, но и детально изучает программы, выполнение которых еще планируется», - рассказал ученый.

По его словам, на ближайшее пятилетие запланировано около 10 программ Союзного государства, которые сейчас находятся на разных стадиях разработки.

В ближайшее время белорусские ученые планируют провести переговоры с главой госкорпорации «Роскосмос» Игорем Комаровым по вопросам детального сотрудничества целого ряда академических институтов Беларуси.

«Космическое направление, которое сегодня выполняется в рамках союзных программ, является важным не только для Беларуси и России, но и для новых интеграционных объединений – Таможенного союза и ЕАЭС», - резюмировал заместитель Председателя Президиума НАН Беларуси.

Источник: soyuz.by