Наверх

11-12 марта состоится рабочая поездка Государственного секретаря Союзного государства в Санкт-Петербург

В ходе поездки запланировано ознакомление с ходом реализации предприятиями города союзных программ и рассмотрение новых предложений по развитию сотрудничества в формате Союзного государства

О рабочей поездке Государственного секретаря Союзного государства в Санкт-Петербург рассказывает заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Алексей Кубрин.

- Мы едем по приглашению губернатора. Когда делегация Санкт-Петербурга была в Минске в декабре прошлого года, то на совместном совещании, которое проводил губернатор Полтавченко вместе с Премьер-министром Беларуси Мясниковичем Михаилом Владимировичем, было констатировано, что наиболее актуальные вопросы сейчас - именно в высокотехнологичных отраслях. Они достаточно хорошо развиваются, но есть проблемы, которые хотелось бы решать в короткие сроки. И для того, чтобы  детально ознакомиться непосредственно с теми предприятиями промышленности, которые в этом задействованы, и теми проблемами, которые там есть, и организована поездка Госсекретаря. Мы будем работать на предприятиях промышленности. Это «Авангард», «Компенсатор», «Светлана» и т.д., изучать будем уже действующие программы и программы по перспективному развитию и в радиоэлектронной сфере, и в сфере автомобилестроения, двигателестроения.

Туда приедут представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, руководители предприятий Беларуси, которые работают с этим же направлением, и мы изучим ситуацию. Поймем, насколько руководители предприятий считают важным продвижение этих программ и как они будут их обосновывать, и исходя из этого будем готовить предложения по формированию программ на 16-й, 17-й и дальнейшие годы.

На фото: заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Алексей Кубрин. Фото Вадима Шерстеникина