Наверх

Успех юных татарстанцев на Спартакиаде Союзного государства среди детей и юношества 2014 года

В период с 23 по 28 сентября 2014 года в г.Могилеве Республики Беларусь Министерством спорта Российской Федерации совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Могилевским облисполкомом и Постоянным Комитетом Союзного государства был проведен третий этап Спартакиады Союзного государства среди детей и юношества 2014 года.

В период с 23 по 28 сентября 2014 года в г.Могилеве Республики Беларусь Министерством спорта Российской Федерации совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Могилевским облисполкомом и Постоянным Комитетом Союзного государства был проведен третий этап Спартакиады Союзного государства среди детей и юношества 2014 года.

Были проведены соревнования по трем видам спорта: волейбол (девушки, юноши), настольный теннис (девушки, юноши), уличный баскетбол (девушки, юноши).

В Спартакиаде приняли участие около 230 спортсменов 2000-2001 годов рождения из Российской Федерации и Республики Беларусь.

За Российскую Федерацию выступили команды из Тамбовской, Брянской, Смоленской, Рязанской, Пензенской, Воронежской, Оренбургской областей, г.Москвы, Республики Дагестан, Республики Татарстан.

Республика Беларусь была представлена командами Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей, г.Минска.

От Республики Татарстан были выставлены юношеская команда из Алексеевского муниципального района и команда девушек из Арского муниципального района по уличному баскетболу.

В соревнованиях приняли участие финалисты – 8 юношеских команд и 8 команд девушек.

В группе юношеская команда Татарстана заняла первое место.

В финальной игре за 1 место сошлись команды Республики Татарстан и г.Минска. В ходе упорной борьбы выиграла команда Республики Татарстан. Серебро досталось минчанам, бронза – представителям Гродненской области.

Лучшим игроком был признан Баранов Александр (Республика Татарстан) и награжден роликовыми коньками.

Команде девушек повезло чуть меньше.

В группе команда Татарстана заняла второе место.

За Могилевской областью осталось золото, вторыми стали девушки из Минска, третьими – из Татарстана.

Лучшим игроком была признана Фасхиева Зухра (Республика Татарстан) и награждена роликовыми коньками.

В общем зачете почти все первые места третьего этапа ежегодной спартакиады Союзного государства для детей и юношества «Олимп» завоевали представители Российской Федерации.

В женском волейболе главный приз завоевали девушки из Пензенской области, на втором месте расположилась Гродненская область, на третьем – Витебская. Среди юношей лучшими волейболистами стали ребята из Дагестана, вторым результатом может похвастаться Могилевская область, третьим – Рязанская.

Бесспорными лидерами в соревнованиях по настольному теннису среди девушек стали представительницы Воронежской области – они завоевали три призовых места, не оставив соперницам даже шанса на победу. Среди юношей первыми и третьими также стали ребята из Воронежской области, вторыми – из Тамбовской. В общекомандном зачете по теннису места распределились следующим образом: I – Воронежская область, II – Брестская, III – Тамбовская.

Также программой спартакиады была предусмотрена и культурно-развлекательная программа: дискотеки, экскурсии, массовое катание на коньках. Таким образом, у ребят было достаточно времени для общения и обмена впечатлениями.

По мнению специалистов управления спорта и туризма облисполкома, реализация таких масштабных белорусско-российских спортивных проектов является одним из основных направлений развития массового физкультурного движения в Союзном государстве, ориентированного на укрепление дружбы и сотрудничества молодежи двух стран. Немаловажна и патриотическая направленность спартакиады.

Спартакиада Союзного государства для детей и юношества проводится с 2003 года. За это время юных участников состязаний принимали многие белорусские города, среди которых - Могилев, Минск, Гродно, Гомель и Витебск.

Видади Махмудов

Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан www.mdms.tatarstan.ru