Наверх

ДОСААФ России и Беларуси создали совместный Президиум Центральных советов двух оборонных обществ

В Москве состоялось заседание совместного Президиума Центральных советов ДОСААФ Российской Федерации  и ДОСААФ Республики Беларусь. В нем приняли участие Государственный секретарь Союзного государства Г.А.Рапота, председатели оборонных обществ РФ и РБ С.А.Маев и И.В.Дырман и другие.

В Москве в здании Центрального совета ДОСААФ России состоялось заседание совместного Президиума Центральных советов ДОСААФ Российской Федерации и ДОСААФ Республики Беларусь.

В мероприятии приняли участие Председатель оборонного общества РФ С.А.Маев, Председатель белорусского ДОСААФ И.В.Дырман, Государственный секретарь Союзного государства Г.А.Рапота, Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Н.Н.Бордюжа, секретарь Совета министров обороны государств — членов СНГ, генерал-лейтенант А.С. Синайский и многие другие.

В повестке дня заседания совместного Президиума стояли ключевые вопросы сотрудничества и взаимодействия между оборонными обществами России и Беларуси. В частности, его участниками обсудили «Программу совместного развития ДОСААФ Российской Федерации и ДОСААФ Республики Беларусь», планы совместных мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, совместных мероприятий и спортивных соревнований в текущем году на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

Главным итогом заседания стало создание объединенного Президиума Центральных советов оборонных организаций России и Беларуси. Как уверены участники встречи, это решение послужит основой для еще более тесного сотрудничества в подготовке допризывной молодежи к армии двух союзных государств.

Foto1_web.jpg

Кроме того, были утверждены совместные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также план совместных мероприятий и спортивных соревнований в нынешнем году на территории Союзного государства.

Сергей Поспелов

Фото Георгия Погорелова