Наверх

18 октября 2007 года состоится официальное открытие Представительства Телерадиовещательной организации Союзного государства в Беларуси

18 октября 2007 года состоится официальное открытие Представительства Телерадиовещательной организации Союзного государства (ТРО Союза) в Республике Беларусь.

18 октября 2007 года состоится официальное открытие Представительства Телерадиовещательной организации Союзного государства (ТРО Союза) в Республике Беларусь.

Телерадиовещательная организация Союзного государства создана Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в январе 1998 года.

Сегодня она активно сотрудничает с творческими коллективами других телекомпаний и радиостанций Беларуси и России.

В Российской Федерации только за текущий год в эфир канала «Россия» вышли документальные фильмы «Убить гяуляйтера», «Громыко», «Брестская крепость», ряд телесюжетов в программу «Парламентский час».

Постепенное расширение деятельности ТРО Союза и потребность в реализации поставленных перед организацией задач на территории Республики Беларусь вызвали необходимость  иметь свое Представительство в республике.

Уже сегодня, сотрудничество с телеканалами «Первый», «Общенациональное телевидение», «Беларусь ТВ» позволяет познакомить с программами ТРО Союза не только белорусов и россиян, но также телезрителя других стран ближнего и дальнего зарубежья.

С сентября 2007 года ТРО Союза начала  собственное вещание на спутниковом телевизионном канале «ТРО», в основе которого заложен принцип: «Телевидение Ради Общества».

По информации Представительства ТРО Союза в Республике Беларусь