Наверх

На пресс-конференции в Национальном пресс-центре «МеталПрофиль» (Беларусь) и концерн Corus (Великобритания) подпишут договор о поставке на белорусский рынок новейшего материала Colorcoat Prisma™

17 апреля 2008г. в Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоится пресс-конференция на тему: «Инвестиционные проекты и современные строительные технологии. Перспективы применения в строительстве металлических профилей с покрытием». Мероприятие организовано компаниями Металл Профиль (Россия), Corus (Великобритания), ООО «МеталПрофиль» (Беларусь) и приурочено к подписанию Договора между компанией ООО «МеталПрофиль» (Беларусь) и концерном Corus (Великобритания), а также выводу на строительный рынок Республики Беларусь материала с новым полимерным покрытием Colorcoat Prisma ™.

17 апреля 2008г. в Национальном пресс-центре Республики Беларусь состоится пресс-конференция на тему: «Инвестиционные проекты и современные строительные технологии. Перспективы применения в строительстве металлических профилей с покрытием». Мероприятие организовано компаниями Металл Профиль (Россия), Corus (Великобритания), ООО «МеталПрофиль» (Беларусь) и приурочено к подписанию Договора между компанией ООО «МеталПрофиль» (Беларусь) и концерном Corus (Великобритания), а также выводу на строительный рынок Республики Беларусь материала с новым полимерным покрытием Colorcoat Prisma ™.

ООО «МеталПрофиль» основано в 1997 году. Сегодня это ведущий белорусский производитель тонколистовых кровельных и стеновых материалов. ООО входит в состав Группы компаний «Металл Профиль». В общероссийском рейтинге самого авторитетного специализированного журнала «Металлоснабжение и сбыт» компания занимает 1-е место в категории «Изделия дальнейшего передела».

Сегодня в группу «Металл Профиль» входят 8 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Минске, Новосибирске и Караганде и более 40 торговых представительств в различных регионах России, Беларуси, Украины и Казахстана. Дилерская сеть компании «Металл Профиль» охватывает территорию от Бреста до Сахалина. Среди постоянных клиентов в РФ – такие организации, как Сбербанк России, Русская Православная Церковь, Аттоммаш, Таганрогский металлургический комбинат, Пивоваренная компания «Балтика», торговые сети «METRO» и «АШАН» и многие другие.

Среди постоянных клиентов в Беларуси такие организации, как ОАО «Нафтан», ОАО «Гроднопромстрой», ОАО «Солигорскпромстрой», РУП «Белоруснефть», ОАО «Беллакт», ЗАО «Пинскдрев», Пивоваренная компания «Оливария» и другие.

На сегодняшний день ООО «МеталПрофиль» представляет собой мощное современное производство с новейшим оборудованием и многоуровневой системой контроля качества продукции на каждом этапе производства.

Сформирована разветвленная дилерская сеть, партнерами являются более 60 белорусских организаций, совместно с которыми продвигается на строительный рынок продукция компании: металлочерепица, профнастил всех типов, водосточные системы круглого и прямоугольного сечения, фальцевая кровля, металлический сайдинг, сэндвич панели поэлементной сборки и классические 3-слойные, вентилируемые системы утепления фасадов с применением фасадных панелей и с облицовкой керамогранитом, отделочные элементы кровли и другие высококачественные материалы для кровли и фасада.

Деятельность ООО «МеталПрофиль» известна также по ее успешному участию во многих крупных республиканских стройках. В частности, продукция ООО «МеталПрофиль» использована при строительстве многофункционального спортивного комплекса «Виктория» и Гребного канала в Бресте, реконструкции Несвижского замка, прихода Матери Божьей Внебовзят в г.Лида. ООО «МеталПрофиль» принимает активное участие при реконструкции городов к республиканским праздникам «Дожинки» (Полоцк, Бобруйск, Волковыск, Речица и др.), Празднику Славянской письменности (г.Мир) и др. Принимает активное участие в жилищном строительстве на селе (возведение агрогородков) и в других государственных строительных проектах.

ООО «МеталПрофиль» имеет прямые контакты с ведущими производителями тонколистового материала с полимерным покрытием. Российские заводы: ОАО «Новолипецкий Металлургический Комбинат», ОАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» и ОАО «Северсталь». Зарубежные компание CORUS (Англия), ARCELOR (Германия, Бельгия, Англия), Ruukki (Финляндия). Четко отлаженная логистика поставок сырья позволяет оптимизировать ценовую политику на территории Беларуси. Учитывая близкое соседство Беларуси с западными производителями, поставляемая продукция идет с меньшими транспортным расходами, благодаря чему формируется выгодная цена для конечного потребителя.

В рамках международного сотрудничества компания «МеталПрофиль» реализует ряд успешных проектов по внедрению новейших строительных технологий. Одним из таких проектов планирует стать и сотрудничество с концерном Corus (Великобритания).

Компания Corus – дочернее предприятие компании TATA Steel – пятого по величине производителя стали в мире. Сегодня Corus является вторым по величине производитель стали в Европе. Оборот концерна в 2006 г. составил 18,8 миллиардов евро.

Corus поставляет продукцию для автомобильной, транспортной, строительной, авиакосмической промышленности, машиностроительной, нефтегазовой и кораблестроительной отраслей. Концерн пользуется репутацией производителя высококачественной продукции широкого ассортимента, известна инновационными разработками и непрерывным совершенствованием. Ежегодно на исследования и разработку Corus тратит более 90 млн. евро в год.

Справочная информация о покрытии Colorcoat Prisma

Отличительная черта нового покрытия Colorcoat Prisma ™ – уникальная технология применения металлического основания Galvalloy : горячее металлическое покрытие, наносимое на стальной лист, состоящее из 95 % цинка и 5 % алюминия. Использование данной технологии позволило решить следующие задачи:

- увеличить срок гарантии до 20 лет,

- усовершенствовать антикоррозийные свойства,

- улучшить сопротивление УФ лучам.

В соответствии с проведенными тестами и испытаниями, покрытие последнего поколения Colorcoat Prisma значительно превосходит по всем основным техническим показателям аналогичные полимерные покрытия.

• Colorcoat Prisma™ - современный дизайн и надежность.

• Продукция Colorcoat Prisma ™ основана на новейших технологиях и производится в Великобритании по высочайшим западным стандартам.

• По техническим и эстетическим показателям Colorcoat Prisma ™ превосходит как полиэстер, так и элитные покрытия.

• Цветовая гамма Colorcoat Prisma ™ состоит из популярных стандартных и металлических оттенков исключительной стойкости.