Наверх

Третий фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» состоится в сентябре в Ростове-на-Дону

11 – 17 сентября 2008 года в Ростове-на-Дону пройдет третий фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», с ообщает пресс-служба Парламентского Собрания (ПС) Союза Беларуси и России.

11 – 17 сентября 2008 года в Ростове-на-Дону пройдет третий фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», с ообщает пресс-служба Парламентского Собрания (ПС) Союза Беларуси и России.

Одной из основных целей фестиваля является создание единого культурного пространства на территории Союзного государства, укрепление дружбы и взаимопонимания молодежи России и Беларуси, сохранение и развитие лучших традиций в области культуры и искусства, выявление новых талантливых творческих коллективов и исполнителей.

«Организаторы фестиваля стремятся помочь молодым гражданам Беларуси и России почувствовать себя полноправными участниками политической и общественной жизни и активно включиться в процесс строительства Союзного государства. Фестиваль должен показать не только возрастающую роль молодого поколения во всех сферах жизни современного общества, но и научить уверенно демонстрировать свою гражданскую позицию», – говорится в сообщении пресс-службы.

В работе фестиваля примут участие депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, члены Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам молодежи, государственные, общественные и политические деятели, представители молодежных объединений Беларуси и России («Белорусский республиканский союз молодежи», «Молодая Гвардия Единой России», «Российский Союз Молодежи», Молодежное демократическое антифашистское движение «Наши»), молодежные художественные коллективы, студенты, участники и победители конкурсных мероприятий Союзного государства, известные артисты.

Программа фестиваля насыщена мероприятиями. Среди них – возложение цветов у обелиска Славы к Вечному огню, творческие концерты, тематические вечера, ярмарка молодежных инициатив, а также презентация молодежных организаций, совместное заседание Совета Молодых законодателей Южного Федерального округа и Совета по предпринимательству при Администрации Ростовской области. В рамках фестиваля будут организованы пресс-конференция, совместные заседания и встречи лидеров молодежных организаций и творческой молодежи с депутатами национальных парламентов Беларуси и России.

Предполагается, что фестиваль соберет большое количество участников, зрителей и гостей, приедет молодежь из различных регионов России (Воронежской, Волгоградской, Астраханской, Смоленской, Псковской, Орловской, Челябинской, Ленинградской и других областей, в том числе из г. Ростова-на-Дону) и Беларуси (Гродненской, Витебской, Минской и других областей).

Инициатором проведения фестиваля выступило ПС Союза Беларуси и России. Активную помощь в подготовке и проведении фестиваля Парламентскому Собранию оказывает Администрация Ростовской области. По предложению Комиссии ПС по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам город Ростов-на-Дону определен местом постоянного проведения молодежного фестиваля.

Финансирование фестиваля осуществляется за счет средств бюджета Союзного государства.