Наверх

Представители банков Беларуси, России, Польши примут участие в V Международном форуме «Банк ИТ'08»

26-27 ноября в Минске пройдет V Международный форум по банковским информационным технологиям «Банк ИТ'08». Об этом сообщил Председатель правления Научно-технологической ассоциации «Инфопарк» Владимир Басько.

26-27 ноября в Минске пройдет V Международный форум по банковским информационным технологиям «Банк ИТ'08». Об этом сообщил Председатель правления Научно-технологической ассоциации «Инфопарк» Владимир Басько.

По его словам, в нынешнем году форум «Банк ИТ» отмечает свой пятилетний юбилей. Он проводится ежегодно, начиная с 2004 года. Только в 2007-2008 годах участие в мероприятиях проекта «Банк ИТ» приняли более двух с половиной тысяч представителей государственных органов, работников финансово-кредитных учреждений, менеджеров. Основная задача предстоящего форума -- содействие повышению эффективности функционирования финансово-кредитной сферы Республики Беларусь на основе внедрения передовых отечественных и зарубежных информационно-коммуникационных технологий и обмен опытом в области разработки и продвижения современных информационных и коммуникационных технологий в банковских учреждениях.

«На сегодняшний день форум «Банк ИТ» является крупнейшим в Беларуси, -- сказал Владимир Басько. – Во время его проведения в формате конференций, выставок и итогового заседания обсуждаются актуальные проблемы внедрения информационных технологий в финансово-кредитной сфере. В текущем году в оргкомитет форума уже поступило более 50 заявок от белорусских и зарубежных компаний и банков, министерств и ведомств, общественных организаций».

Владимир Басько сообщил, что в работе Форума планируют принять участие руководители и специалисты Национального банка Республики Беларусь, Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Администрации Парка высоких технологий, представители ряда других учреждений, ведомств, предприятий и банков. Будут также представлены ассоциации банков Беларуси, России, Польши.

Фото: www.it.tut.by