Наверх

Около 200 участников соберет ежегодная конференция «Комплексная защита информации»

Договор о создании Союзного государства и программа действий по его реализации предусматривают широкомасштабный комплекс мероприятий, которые направлены на сближение двух стран во всех сферах жизнедеятельности личности и общества.

Договор о создании Союзного государства и программа действий по его реализации предусматривают широкомасштабный комплекс мероприятий, которые направлены на сближение двух стран во всех сферах жизнедеятельности личности и общества.

На серьезном уровне два государства взаимодействуют в том числе и в направлении защиты информации. Одной из форм взаимодействия стала ежегодная научно-практическая конференция «Комплексная защита информации», которая позволила сформировать научное сообщество, сконцентрировав его внимание на общих проблемах информационной безопасности России и Беларуси.

В последние годы участие в организации подобного форума принимает Постоянный Комитет Союзного государства.

Очередная Международная конференция «Комплексная защита информации», которая запланирована на май 2009 года в белорусском Могилеве, соберет около 200 участников.

В ходе конференции планируется проработать проблемы информационной безопасности Беларуси и России, защиты информации в масштабах Союзного государства, а также вопросы реализации союзных программ и иные аспекты двустороннего информационного сотрудничества. Также предполагается затронуть актуальные правовые проблемы информационной безопасности, вопросы снижения компьютерной преступности и защиты персональных данных, возможности подготовки специалистов в сфере защиты информации.

В оргкомитет «Комплексной защиты информации» вошли представители Постоянного Комитета, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, различных государственных органов двух стран. По итогам заседания оргкомитета, которое пройдет 20 февраля, будет определена точная дата конференции.

Напомним, что мероприятие проводится поочередно в Беларуси и России.

Само понятие — «комплексная защита информации» включает в себя несколько уровней: обеспечение конфиденциальности, доступности и целостности сведений, которые содержатся в сообщении, передаваемом от источника к приемнику; безопасность информационного ресурса (БД, Web-узел); информационная защита инфраструктуры.