Наверх

Читайте в свежем номере «Времени Союза»

Тема недели: Тепло останется надолго

Тема недели: Тепло останется надолго

Ярким примером единого культурного пространства стал Московский академический музыкальный театр имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко, где 24 февраля состоялось торжественное открытие Дней Республики Беларусь в Москве.

Союзные депутаты заглянули в «Брестскую крепость»

В эти дни прошло несколько рабочих заседаний большинства комиссий Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.

Союзный «приплод»

В Белоруссии получено первое потомство от трансгенных животных по программе Союзного государства «БелРосТрансген»

Природа – храм или мастерская?

Белоруссия укрепляет собственную минерально-сырьевую базу и топливно-энергетический потенциал

Российско-белорусскую «Свадьбу» сыграли с аншлагом

Российско-белорусскую «Свадьбу» в Минске сыграли с невероятным аншлагом. Совместная постановка по знаменитому водевилю Чехова, премьера которой состоялась в Национальном драматическом театре имени Янки Купалы, не только привлекла зрителей, но и, бесспорно, стала поистине историческим событием в культурных отношениях двух стран.

Экономика регионов: направления и перспективы

Два с половиной века назад Ломоносов высказал весьма смелую для тех лет мысль о том, что «богатство России будет прирастать Сибирью». (Есть версия, что Михайло Васильевич сказал не «богатство», а «могущество», но суть от этого меняется мало.) В те годы еще не существовало отдельного географического понятия Дальний Восток, так что наш великий соотечественник имел в виду всю территорию от Урала до Тихого океана.

Опубликовано в газете «Союзное вече» №7 (250) 26 февраля – 4 марта 2009 года

Сквозь ад

Гомельский художник Николай ПОЛЯНКОВ до последних дней своей трудной жизни писал мне письма. Он знал, что обречён, и всё-таки верил, что сможет дописать ещё одну, может, свою самую главную картину. О войне. В сущности, он до конца оставался на её фронтах. Об этом я снова и снова думал, перечитывая его письма и возобновляя торопливые записи нашего последнего интервью... Тогда не думалось, что оно станет последним.

Опубликовано в газете «Лад» №65 от 25 февраля 2009 года

В каждом номере Интернет-газеты «Время Союза»: «Новости дня», «Юридическая консультация», «В Постоянном Комитете Союзного государства», «Славянский базар», электронная библиотека «Время Союза» с книгой» и другие рубрики.

www.vreso.ru