Наверх

В Минске пройдет международная встреча пограничников, посвященная борьбе с нелегальной миграцией

C 23 по 24 марта в Минске состоится заседание рабочей группы по борьбе с нелегальной миграцией Международной пограничной конференции. Об этом сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета.

C 23 по 24 марта в Минске состоится заседание рабочей группы по борьбе с нелегальной миграцией Международной пограничной конференции. Об этом сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета.

Стоит отметить, что незаконная миграция становится все более существенным фактором нестабильности в мире. Угрожающими темпами растут сопутствующие ей наркотрафик, торговля людьми и другие формы трансграничной преступности. Эффективно противодействовать пограничным угрозам в одиночку сегодня не в состоянии ни одно государство. Требуется наращивание совместных усилий по совершенствованию пограничного сотрудничества, эффективная реализация уже достигнутых договоренностей.

Как сообщили в пресс-службе, участники заседания детально обсудят представляющие взаимный интерес вопросы, обменяются информацией и опытом по актуальным проблемам в сфере противодействия незаконной миграции, установят полезные контакты и выработают новые, более эффективные пути противодействия современным вызовам и угрозам со стороны международной трансграничной преступности.

Кроме того, 24 марта в рамках заседания рабочей группы пройдет пресс-конференция для средств массовой информации по итогам проведенного мероприятия.

Напомним, Международная пограничная конференция – это созданный в 1992 году консультативный форум руководителей пограничных ведомств более чем 60 государств. В его работе участвуют также исполнительные директора и представители таких международных организаций, как Интерпол, Европол, Бордерпол, Фронтекс, МОМ, УВКБ ООН, ОБСЕ. Беларусь участвует в этом форуме с 1994 года.

Результатом международного признания эффективности усилий нашей страны в борьбе с нелегальной миграцией стало то, что Беларуси в 2008 году доверили возглавить рабочую группу Международной пограничной конференции «По вопросам борьбы с нелегальной миграцией».