Наверх

В Беларуси проходит пресс-тур для российских региональных СМИ

С 6 по 12 октября в Беларуси проходит пресс-тур представителей российских региональных средств массовой информации «Актуальные вопросы сотрудничества Беларуси и России».

С 6 по 12 октября в Беларуси проходит пресс-тур представителей российских региональных средств массовой информации «Актуальные вопросы сотрудничества Беларуси и России».

В рамках мероприятий пресс-тура 8 октября российские журналисты ознакомятся с Гродно и Гродненской областью, посетят СООО «Конте Спа» (предприятие по производству чулочно-носочных изделий), УЗ «Гродненский областной клинический кардиологический центр», СПК «Обухово», молочно-товарную ферму «Баторовка» СПК «Прогресс», а также ознакомятся с достопримечательностями усадебного комплекса «Каралiнскi фальварак Тызенгаўза».

9 октября представители российских региональных СМИ примут участие в пресс-конференции Председателя Гродненского облисполкома Сергея Шапиро.

Также в этот день журналисты посетят город Лида Гродненской области. После экскурсии по городу представители СМИ побывают на таких предприятиях города, как ЗАО «Каскад» (изготовитель эксклюзивной светотехники), СЗАО «Липласт-СПб» (совместное белорусско-российское предприятие по производству деталей к авто-тракторной технике), ГП «Конус РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства», а также посетят спортивные объекты - Ледовый дворец ГУ «Лидская детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой» и Спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпия»

10 октября журналисты посетят одну из главных исторических и культурных ценностей Беларуси - замковый комплекс «Мир» (Минская область).

В последний день пребывания в Беларуси - 11 октября - российские представители СМИ примут участие в пресс-конференции Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Организаторами пресс-тура представителей российских региональных СМИ «Актуальные вопросы сотрудничества Беларуси и России» выступают Постоянный Комитет Союзного государства, Национальный пресс-центр Республики Беларусь, а также Гродненский областной исполнительный комитет.