Наверх

Представители Российско-белорусского делового совета посетили ОАО «Завод Промбурвод»

29 октября 2013 года ОАО «Завод Промбурвод» посетила делегация Российско-белорусского делового совета, в составе которой был член Наблюдательного совета РБДС, Заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Кубрин Алексей Александрович.

29 октября 2013 года ОАО «Завод Промбурвод» посетила делегация участников Российско-белорусского делового совета (далее – РБДС). Делегацию возглавлял Исполнительный директор РБДС, вице президент ЗАО АКБ «Новикомбанк» Кирилов Борис Иванович. В составе делегации принял участие член Наблюдательного совета РБДС, Заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Кубрин Алексей Александрович.

В состав делегации также входили начальник департамента внешних связей и работы с деловыми советами торгово-промышленной палаты России, заместитель Председателя РБДС Падалко Владимир Иванович, ответственный секретарь РБДС Овчинников Дмитрий Вячеславович, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти ООО «УК «Группа ГМС» Кочетков Дмитрий Анатольевич и другие представители.

Заместитель Государственного секретаря – член Постоянного Комитета Кубрин Алексей Александрович рассказал об основных целях деятельности российского делового совета по сотрудничеству с Республикой Беларусь. Во-первых – это расширение и развитие деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между российскими и белорусскими предприятиями. Во-вторых – это продвижение российских товаров и услуг на рынки Республики Беларусь и привлечение белорусских инвестиций в Российскую Федерацию. В-третьих – это объединение усилий и организация конструктивного диалога предпринимательских кругов Российской Федерации и Республики Беларусь, заинтересованных в поступательном развитии и повышении эффективности российско-белорусского делового сотрудничества.

Кубрин Алексей Александрович привел много примеров положительного взаимодействия предприятий России и Беларуси. Он также отметил, о том, что эти взаимодействия были бы еще выше, если бы мы вели более активную рекламу о совместных предприятиях и выпускаемой продукции.

Исполнительный директор РБДС Кирилов Борис Иванович рассказал о цели визита делегации – это налаживание практического взаимодействия с белорусскими партнерами. Он отметил о положительном взаимодействии ОАО «Завод Промбурвод» и ООО «УК «Группа ГМС».

Директор ОАО «Завод Промбурвод» Воронович Валентин Иванович рассказал об истории предприятия, основных направлениях деятельности и инновационных проектах.

Основной продукцией, которую производит ОАО «Завод Промбурвод» являются погружные скважинные насосы. Поставлен на производство конструктивный ряд более 600 типоразмеров погружных скважинных электронасосных агрегатов 4", 5", 6", 8", 10" и 12". Совместное производство ОАО «Завод Промбурвод» с предприятиями ООО «УК «Группа ГМС» и Европейскими фирмами позволяет производить насосы с рабочими органами из высокопрочных полимерных материалов, нержавеющих сталей, бронзы, чугуна и чугуна с катафорезным покрытием.

Для удовлетворения белорусского рынка с предприятиями ООО «УК «Группа ГМС» также организовано производство консольных насосов типа К, консольно-моноблочных типа КМ, консольно-вихревых типов ВК и ВКС, насосов для сточных вод типа ГНОМ, насосов типа "Бурун" и станций управления и защиты к ним.

Инновационное направление предприятия - это тепловые насосы. Тепловой насос предназначен для отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и кондиционирования с отбором тепла от грунта. Тепловые насосы, которые разрабатываются и изготавливаются на ОАО «Завод Промбурвод», прошли испытания на предприятии и внедряются на рынке республики.

www.advis.ru