Наверх

Государственный секретарь Союзного государства Г.А. Рапота посетит ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера»

В ходе посещения участников ознакомят с ходом реализации программы Союзного государства «Разработка новых спинальных систем с использованием технологий прототипирования в хирургическом лечении детей с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника» (далее – программа «Спинальные системы»)

16 июля 2019 года в 12.30 в ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера» Министерства здравоохранения Российской Федерации (Парковая ул., 64-68, Пушкин, Санкт-Петербург) состоится встреча Государственного секретаря Союзного государства Г.А. Рапоты с руководством и сотрудниками института, в ходе которой будут обсуждаться результаты и ход реализации программы Союзного государства «Спинальные системы».

Приглашаем представителей СМИ принять участие в освещении мероприятия. По вопросам аккредитации просим обращаться по адресу: turner01@mail.ru или по телефону +7 (812) 4519422

Заявки на участие принимаются до 17.00 12 июля

Доставка участников будет организована от метро «Московская»  

Отъезд 16 июля в 11.00


Справочная информация

Реализация программы Союзного государства «Спинальные системы», государственными заказчиками которой являются министерства здравоохранения Российской Федерации и Республики Беларусь, началась в 2017 году. 

Исполнителем программы на российской стороне определен ФГБУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера» Минздрава России, который является лидером в области травматологии и ортопедии детского возраста. Ежегодно в ФГБУ получают хирургическое лечение более 6000 детей из различных городов России и ближнего зарубежья, оказывается консультативная помощь более 20 тысячам маленьких пациентов. В институте созданы единственные в России Федеральный детский центр травмы позвоночника и спинного мозга, Центр лечения детей с ортопедическими последствиями спинномозговой грыжи, Центр артрогрипоза. 

В ходе посещения участников ознакомят с ходом создания в Российской Федерации и Республике Беларусь системы раннего выявления, современных хирургических технологий и новых индивидуальных спинальных конструкций с использованием технологий 3D-прототипирования для оказания специализированной медицинской помощи детям с тяжелыми врожденными деформациями и повреждениями позвоночника. 

Будут продемонстрированы модуль 3D-моделирования позвоночника, образцы современных спинальных систем, представлены материалы для их изготовления. 

Результаты исследований пациентов с врожденной деформацией тел позвонков расценены как научное Открытие (№ 507, 2018 г.). 

На разработанные хирургические методы и спинальные системы поданы заявки на получение патента на изобретение в Российской Федерации и зарубежных странах.