Курсы валют на 22.05.2018
RUR
BYN
30.78
USD
61.26
EUR
72.24
CNY
96.16
BYN
RUR (100)
3.25
USD
1.99
EUR
2.35
CNY
3.12
Информация для СМИ

21.11.2017 В Смоленске состоялось совместное заседание коллегий Министерства спорта России и Министерства спорта и туризма Республики Беларусь

О принятых на заседании решениях рассказал заместитель начальника Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Денис Безруков.
 
- Совместные коллегии, как способ координации действий министерств и ведомств, – это обычная практика в Союзном государстве. Минспорта - не исключение. Правда, в последнее время были некоторые сложности с проведением подобных мероприятий, но я думаю, что этот этап уже преодолен.

Коллегия прошла динамично, информативно и насыщено. Были рассмотрены вопросы, касающиеся того, что министерствам удалось сделать в последнее время, а также намечены перспективы на будущее. Отдельными блоками рассмотрели значительное по своим объемам межрегиональное сотрудничество и профессиональный спорт. Это все традиционные, стабильные направления.

Отдельно стоит сказать о предложениях, которые коснулись области спортивной науки и медицины. Российской стороной были озвучены предложения, направленые на дальнейшее расширение деятельности в научной и образовательной сферах для конкретных институтов, проведение совместных научных исследований, научно-практических конференций. Эти предложения получили предварительную поддержку для проработки.

Еще одно направление сотрудничества – академическая мобильность. Оно подразумевает обмен студентами, преподавателями и аспирантами, а также обмен опытом по отдельным направлениям. Подобная практика уже существует на уровне прямого межвузовского взаимодействия. Теперь же предполагается ввести ее в сферах спортивного образования, медицины, спортивных технологий. Все эти предложения, конечно, требуют дальнейшей проработки и детализации.

По поручению министров структурные подразделения двух министерств должны будут обменяться контактами, в кратчайшие сроки наладить прямые связи и поддерживать постоянное взаимодействие. Кроме того, на коллегии было дано поручение интенсифицировать взаимодействие на уровне межведомственной рабочей группы с тем, чтобы оно было более ритмичным. Эта группа призвана оперативно рассматривать текущие конкретные задачи.
 
Олег Балобин, Артур Галеев
Яндекс.Метрика