Наверх

О выполнении чартерных авиарейсов для граждан Беларуси и России

16 июня 2017 г. на заседании Совета Министров Союзного государства обсуждались вопросы, связанные с переводом с 15 мая 2017 г. Российской Федерацией в международные секторы российских аэропортов авиарейсов, прибывающих из Республики Беларусь и убывающих в обратном направлении

16 июня 2017 г. на заседании Совета Министров Союзного государства обсуждались вопросы, связанные с переводом с 15 мая 2017 г. Российской Федерацией в международные секторы российских аэропортов авиарейсов, прибывающих из Республики Беларусь и убывающих в обратном направлении.

Урегулирован вопрос выполнения чартерных авиарейсов для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь в аэропорты Российской Федерации, не имеющих международных пунктов пропуска в аэропортах. Это касается осуществления перевозок вахтовиков, работающих в нефтегазовой сфере, в частности, из/в г. Новый Уренгой и Ноябрьск.

Принято решение, что будет сокращен срок рассмотрения заявок на выполнение чартерных рейсов, сформированных исключительно из граждан Республики Беларусь и/или Российской Федерации, и обеспечен необходимый контроль этих рейсов.