Наверх

В Беловежской пуще пройдет коллегия Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды

В Республике Беларусь в Национальном парке «Беловежская пуща» (Брестская область) 6-7 июля т.г. состоится 61-ое заседание совместной коллегии Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды

В Республике Беларусь в Национальном парке «Беловежская пуща» (Брестская область) 6-7 июля т.г. состоится 61-ое заседание совместной коллегии Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды.

В его работе примут участие руководители гидрометеорологических ведомств Беларуси и России и подведомственных им организаций, Постоянного Комитета Союзного государства, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.
На заседании рассматривается широкий круг вопросов совместной деятельности Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в том числе: «О совершенствовании системы оценки качества трансграничных вод», «О практике гидрометеорологических наблюдений и особенностях специализированного гидрометеорологического обеспечения потребителей на территории Брестской области», «О нормативной базе и опыте проведения мониторинга окружающей среды, в том числе гидрометеорологического и радиационного в зоне размещения Смоленской АЭС», «О результатах совместных работ по определению содержания трития в водотоках зоны наблюдения Белорусской АЭС в 2014 году», «О согласованных подходах к реализации решений 17-ого Всемирного метеорологического конгресса».
Особое внимание на коллегии планируется уделить обсуждению совместных действий по подготовке мероприятий, посвященных 30-летию аварии на ЧАЭС, и хода согласования проекта Концепции новой программы Союзного государства в сфере гидрометеорологии на 2016-2020 годы.


Департамент социальной политики и
информационного обеспечения
Постоянного Комитета Союзного государства


Контакты:
в Постоянном Комитете Союзного государства:
(495) 986 27 13 – Лукьянова Ирина Геннадьевна
в Росгидромете:
(499) 795 24 05 – Спиридонова Марина Николаевна
в Белгидромете:
(375 17) 267 00 33 – Юлия Анатольевна Борозна