Наверх

«Белорусско-российские консультации по формированию нефтяного баланса не обязательно завершатся радикальными мерами», - Григорий Рапота

Белорусско-российские консультации по формированию нефтяного баланса не обязательно завершатся радикальными мерами. Об этом сообщил сегодня журналистам Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота после встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"На этот год у нас нефтяной баланс сформирован. Сейчас начинаются новые консультации, и предугадывать их результат я бы не стал. Они в начальной стадии. Российский министр энергетики Александр Новак недавно обозначил некие новые компоненты во взаимоотношениях, которые должны быть учтены, но из этого не следует, что там должны быть радикальные изменения. Это предмет переговоров", - подчеркнул он.

Всего, согласно индикативным балансам топливно-энергетических ресурсов на 2015 год, в Беларусь поступит 23 млн т нефти, в том числе 22 млн т трубопроводным транспортом. В свою очередь Беларусь должна поставить в Россию 1,8 млн т автомобильных бензинов.

Источник: soyuz.by