Наверх

Более 1,5 тыс. детей Беларуси и России пройдут оздоровление за счет средств Союзного государства в этом году

По официальным данным, за счет средств бюджета Союзного государства за эти годы в «Жемчужине» прошли и проходят оздоровление 2756 детей. На эти цели было направлено 9 518 млн. руб

Более 1,5 тыс. детей Беларуси и России пройдут оздоровление в санаториях «Жемчужина» и «Шахтинский текстильщик» за счет средств Союзного государства в этом году. Об этом журналистам сообщила советник Представительства Постоянного Комитета в Минске Кононова Наталья Станиславовна, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

По официальным данным, за счет средств бюджета Союзного государства за эти годы в «Жемчужине» прошли и проходят оздоровление 2756 детей. На эти цели было направлено 9 518 млн. руб.

Напомним, что проект по лечению и оздоровлению детей из районов, наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, реализуется в Союзном государстве с 2002 года. За этот период оздоровление в лагерях Беларуси и России прошли более 16 тысяч детей.

«Всего из бюджета Союзного государства, начиная с 2002 года, на реализацию данного проекта было направлено более 265 млн. российских рублей, в том числе в 2015 году предусмотрено 39 млн. 800 тыс. российских рублей», - рассказала Наталья Кононова.

Источник: soyuz.by