Наверх
Мероприятия

21.11.2022

Фото: ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Марианна Щеткина: сохранение стабильной обстановки в обществе — это задача в том числе общественных объединений

Выступая с научным докладом на II Международной научно-практической конференции "Основные направления совершенствования системы национальной безопасности", об этом заявила Марианна Щеткина, руководитель представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске

- Общественная безопасность является одним из основных сегментов национальной безопасности. Уровень защищенности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз, уровень обеспечения условий для развития личности, общества, государства являются индикаторами для оценки стабильности процесса развития в целом и оценкой устойчивости функционирования государственных структур в корреляции с деятельностью гражданского общества. В период разбалансировки международных отношений и нарастания внешних угроз, использования бихевиористских подходов с целью перенаправить внутренние силы общества с созидательной деятельности на разрушение традиционных ценностей и духовности и тем самым обеспечить раскол и распад общества следует по мере необходимости трансформировать подходы к обеспечению общественной безопасности, - сказала руководитель представительства Постоянного Комитета Союзного государства в Минске.

Она также подчеркнула, что гражданское общество все больше заявляет о себе. В Беларуси активно действуют ФПБ, БРСМ, БСЖ, «Белая Русь», ветеранская организация. Консолидация их деятельности даст синергетический эффект.

- Сохранение целостности территории, единства народа, стабильной обстановки в обществе — это общая задача, к решению которой должны быть привлечены и общественные объединения, что обеспечит защищенность людей, материальных и духовных ценностей общества от противоправных посягательств, повысит иммунитет общества по отношению к социальным конфликтам, повысит уровень защищенности от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, что в совокупности обеспечит и общественную безопасность, - заключила Марианна Щеткина.

Источник: Sb.by