Наверх
Мероприятия

17.11.2022

Автор: Анатолий Максимов

Фото: Пресс-служба Постоянного Комитета Союзного государства

Глава МЧС России Александр Куренков: С белорусской стороной можно и нужно работать

17 ноября вместе с Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Вадимом Синявским и Госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым он осмотрел производственные мощности и главный сборочный конвейер Минского автомобильного завода

Предприятие осуществляет производство машин для нужд МЧС Белоруссии - наиболее востребованными являются автоцистерны с большим запасом воды - до 5 и 10 тонн. А автомобильное шасси МАЗ широко применяется в производстве различных специальных автомобилей, в том числе аварийно-спасательной техники.  

После знакомства с производством прошла встреча с генеральным директором завода Валерием Иванковичем, на которой стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.
«Уровень технического развития предприятия таков, что мы в состоянии решить любую задачу по усовершенствованию пожарной аварийно-спасательной техники», - подчеркнул гендиректор МАЗ Валерий Иванкович.

Как отметил Александр Куренков, МЧС России заинтересовано в сотрудничестве с производителями пожарно-спасательной техники, в том числе в рамках Союзного государства. «Вчера я ознакомился с производством пожарных автоцистерн и автолестниц на базе шасси крупных автопроизводителей, в том числе МАЗ. Поэтому сегодня мне интересно изучить технологии создания этих шасси, и вижу, что каждое изделие проходит строгий контроль. С белорусской стороной можно и нужно работать», - подчеркнул глава ведомства.