Наверх
Мероприятия

26.04.2022

Автор: Постоянный Комитет Союзного государства

Фото: Пресс-служба BIOCAD

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев посетил научно-производственный комплекс BIOCAD

26 апреля научно-производственный комплекс биотехнологической компании BIOCAD посетили Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и делегация Администрации Санкт-Петербурга в составе вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева, председателя Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга Дмитрия Лисовца, председателя Городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилла Соловейчика, заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Алексея Яковлева, а также директора Научно-исследовательского института гриппа имени А.А. Смородинцева Дмитрия Лиознова.

Участники встречи осмотрели производственные мощности компании, познакомились с ключевыми этапами разработки инновационных препаратов и системой контроля качества лекарственных средств. О перспективных разработках и стратегических приоритетах компании гостям рассказал генеральный директор BIOCAD Дмитрий Сивокоз. Также участие во встрече приняли заместитель генерального директора по производству и техническому обеспечению BIOCAD Александр Грачёв и директор департамента по доступу на рынок BIOCAD Валентин Додонов. 

IMG_0506.JPG

Актуальной повесткой рабочего совещания стали вопросы обеспечения максимально быстрого доступа пациентов к своевременной, качественной и безопасной лекарственной терапии инновационными препаратами. По словам Дмитрия Сивокоза, в настоящее время BIOCAD рассматривает страны ЕАЭС и СНГ и в особенности Республику Беларусь как важные стратегические точки роста и развития компании.

IMG_0517.JPG

«И в России, и в Республике Беларусь всегда уделялось особое внимание здоровью граждан, в частности обеспечению эффективной терапии для профилактики и лечения тяжелых и смертельно опасных заболеваний. В том, что сегодня мы объединяем усилия для достижения высоких гуманитарных и социальных целей, мы видим хорошие перспективы и возможности для наших стран, а главное, для пациентов», – подчеркнул Дмитрий Сивокоз. 

В свою очередь, Дмитрий Мезенцев отметил высокий научный и производственный потенциал компании, а также весомый вклад BIOCAD в борьбу с серьезными заболеваниями. 

Напомним, ранее биотехнологическая компания BIOCAD и Министерство здравоохранения Республики Беларусь подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Стороны договорились направить усилия на бесперебойное обеспечение граждан обеих стран инновационной терапией сложных и тяжелых заболеваний. 

СПРАВКА    

BIOCAD – одна из крупнейших биотехнологических инновационных компаний в России, объединившая научно-исследовательские центры мирового уровня, современное фармацевтическое и биотехнологическое производство, доклинические и клинические исследования, соответствующие международным стандартам.     

BIOCAD – компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения онкологических, аутоиммунных и других социально значимых заболеваний. Продуктовый портфель состоит из 61 лекарственного препарата, из которых 9 – оригинальные, а 22 продукта – биологические. 

В настоящее время порядка 40 продуктов находятся на разных стадиях разработки. В BIOCAD работает более 2900 человек, из которых около одной трети – ученые и исследователи.