Наверх
Мероприятия

30.03.2022

Автор: Дарья Иванова

Фото: Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Беларусь

Государственный секретарь принял участие во встрече Министра здравоохранения Беларуси Дмитрия Пиневича и вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева

В рамках рабочего визита в Санкт-Петербург Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев принял участие во встрече, проводимой Министром здравоохранения Беларуси Дмитрием Пиневичем и Вице-губернатором Петербурга Олегом Эргашевым. На ее повестке стояли вопросы сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга в области здравоохранения.

Как сообщает официальный телеграм-канал белорусского Минздрава, в ходе мероприятия были намечены шаги по активизации взаимодействия в области здравоохранения и реализации современных союзных возможностей для обеспечения и поддержания здоровья граждан.

Особое внимание стороны уделили вопросам охраны здоровья матери и ребенка и обсудили перспективы обмена опытом в этой сфере.

Также участники встречи рассмотрели ряд предложений по взаимным программам повышения квалификации специалистов и профессиональной переподготовки.

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич поблагодарил за сотрудничество Государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева за организацию визита директора Института экспериментальной медицины Александра Дмитриева в Минск. Напомним, на этой встрече обсуждались возможности по приданию работы, направленной на создание так называемой «кефирной» вакцины, статуса программы Союзного государства и по участию в ней белорусских ученых.

В рамках визита белорусской делегации в Санкт-Петербург состоялось подписание ряда важных соглашений о сотрудничестве. Так, одно из них было подписано между Министерством здравоохранения Республики Беларусь и компанией BIOCAD в ходе XII заседания Совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Санкт-Петербурга. Как отмечает пресс-служба белорусского Минздрава, в соответствии с ним «стороны планируют направить усилие на бесперебойное обеспечение граждан обеих стран инновационной терапией сложных и тяжелых заболеваний».

СПРАВКА

Биотехнологическая компания BIOCAD — ведущая в России инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр, биотехнологическое производство, доклинические и международные клинические исследования, соответствующие современным стандартам. Было основана в 2001 году. Сегодня в ее штате около 2700 человек, почти треть из них — научные сотрудники и исследователи.

BIOCAD ведет полный цикл создания лекарственных препаратов: от поиска молекулы до массового производства и маркетинга. Компания фокусируется на препаратах для терапии онкологических, аутоиммунных и инфекционных заболеваний и ведет разработки в области терапии других социально значимых заболеваний.

Филиалы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Подмосковье.