Наверх
Мероприятия

18.02.2022

Автор: Soyuz.by

Фото: Soyuz.by

Госсекретарь Союзного государства встретился с министром промышленности Беларуси

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев встретился с министром промышленности Беларуси Петром Пархомчиком. На встрече стороны обсудили вопросы формирования единой промышленной политики, а также подготовку ко Дню единения народов Беларуси и России.

«Обсужден ход реализации программы по формированию единой промышленной политики. Также были тщательно проанализированы подходы представителей машиностроительного комплекса Беларуси по возможным шагам по формированию новых программ совместно с российским машиностроителями, программ Союзного государства», – рассказал Дмитрий Мезенцев по итогам встречи с министром. 

По словам Госсекретаря Союзного государства, в ходе переговоров был поддержан подход по проведению фестиваля технических вузов, который организует Постоянный Комитет Союзного государства на регулярной, ежегодной основе с привлечением молодых специалистов, студентов выпускных курсов. Это будет способствовать плодотворному взаимодействию молодых ученых с представителями инженерных школ крупнейших белорусских и российских предприятий, считает Дмитрий Мезенцев. 

«Это позволит формировать отряд талантливых инженеров, которые востребованы на реальных производствах России и Беларуси», – подчеркнул Государственный секретарь Союзного государства. 

Кроме того, Госсекретарь Союзного государства и глава белорусского Минпрома обсудили ход подготовки ко Дню единения народов Беларуси и России, в частности, речь шла об экспозиции промышленного потенциала Беларуси и России. 

«Выставка пройдет в Москве с представлением лучших и передовых образцов продукции предприятий наших братских стран», – рассказал Дмитрий Мезенцев.

Читайте также:

Soyuz.by: Госсекретарь СГ встретился с министром промышленности Беларуси 

Российская газета: Минпром РБ: Россия для Беларуси - основной и надежный партнер