Наверх
Мероприятия

29.12.2021

Автор: Постоянный Комитет Союзного государства

Фото: Пресс-служба Парламентского Собрания

Тезисы выступления Государственного секретаря на втором заседании 61-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросу «О бюджете Союзного государства на 2022 год»

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Уважаемый Валерий Вацлавович (Мицкевич)!

Уважаемые участники заседания, коллеги! 


О БЮДЖЕТНО-ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКЕ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА 

Бюджетно-финансовая политика Союзного государства в 2022 году сохраняет преемственность целей и задач, определенных в рамках предшествующих бюджетных циклов. Считаю обязательным подчеркнуть, что принятие 4 ноября текущего года Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко и Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным по-своему исторических решений определяет новый этап экономической интеграции наших стран и новые подходы к формированию практики бюджетной политики Союзного государства.

Реализация 28 отраслевых союзных программ должна отразиться самым предметным образом в том числе и на формировании тех проектов Союзного государства, к участию в которых мы активно и последовательно приглашаем депутатов и сенаторов.

В этой связи приоритетом управления союзными финансами на период до 2024 года становится адаптация бюджетного процесса к новым задачам экономической интеграции уже со следующего финансового года, и, безусловно, в полном объеме бюджет на двадцать третий год должен быть подготовлен с учетом означенных подходов правительств во взаимодействии с Парламентским Собранием, заинтересованными республиканскими и федеральными министерствами и ведомствами. 

О ПРОЕКТЕ БЮДЖЕТА НА 2022 ГОД

Проект бюджета на 2022 характеризуют следующие параметры:

Доходы определены в сумме 4,6 млрд руб. Расходы планируются на уровне 3,1 млрд руб., при этом профицит бюджета составит около 1,487 млрд руб. и по нашему прогнозу уменьшится к концу следующего финансового года практически в два раза за счет принятия и финансирования новых программ и проектов.

Доходная часть бюджета сформирована преимущественно за счет долевых взносов Беларуси и России, что составляет 95,6% от общей суммы доходов.

При формировании расходной части бюджета сохранен программно-целевой подход – около 75% средств предусмотрено на финансирование программ и мероприятий Союзного государства – это 2,3 млрд руб.

В 2022 году продолжится финансирование трех действующих программ Союзного государства, финансируемых из союзного бюджета на сумму 767 млн руб.

Это «Совершенствование системы защиты информационных ресурсов Союзного государства и государств-участников Договора о создании Союзного государства в условиях нарастания угроз в информационной сфере» («Паритет») – 2018-2022 гг.; «Разработка, модернизация и гармонизация нормативного, организационно-методического и аппаратно-программного обеспечения целевого применения космических систем дистанционного зондирования Земли России и Беларуси» («Интеграция – СГ») – 2020-2023 гг.; «Программа совместной деятельности России и Беларуси в рамках Союзного государства по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» («Чернобыль») – 2019-2022 гг.

Кроме того, в следующем году предполагается начало финансирования еще трех программ на сумму 742 млн руб.:

Это «Разработка базовых элементов орбитальных и наземных средств в интересах создания многоспутниковых группировок малоразмерных космических аппаратов наблюдения земной поверхности и околоземного космического пространства» («Комплекс-СГ»); «Разработка интеллектуальных, высокотехнологичных цифровых и электронных компонентов и систем для автотранспортных средств специального и двойного назначения» («Интелавто»); «Разработка перспективных базовых технологических процессов получения функциональных материалов, структур, компонентов и модулей для высокоэффективных изделий фотоники в Союзном государстве («Компонент Ф»)».

В проекте бюджета следующего года 1,6 млрд руб. планируется направить на финансирование 28 мероприятий.

Наряду с ежегодно проводимыми мероприятиями в следующем году начнется финансирование комплекса новых социально значимых мероприятий, отвечающего современным тенденциям мировой практики развития лучевой терапии, – «Лечение граждан Беларуси и России с использованием протонной терапии». На его реализацию в 2022 году запланировано 110 млн руб. 

В настоящее время прорабатываются также два новых проекта Союзного государства, объем финансирования которых в 2022 году оценивается в 109 млн руб.

Это «Капитальный ремонт, реставрация, реконструкция сооружений Брестской крепости в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», а также «Капитальный ремонт, реставрация сооружений Республиканского центра патриотического воспитания молодежи на базе Кобринского укрепления Брестской крепости-героя».

Хочу обратить внимание, что мы говорим «республиканский центр», но при таком широком внимании и практике приглашения к ознакомлению с экспозициями Брестской крепости со стороны руководства Республики Беларусь, руководства Брестской области и руководителей музея на эти приглашения откликаются десятки тысяч в том числе и молодых граждан Российской Федерации. Фактически республиканский центр, расположенный на территории Республики Беларусь, будет центром патриотического воспитания для нашей страны и для братской республики.

В проекте бюджета традиционно запланированы средства на обеспечение функционирования органов и организаций Союзного государства.

Реализация обозначенных планов в отношении названных программ и проектов в следующем году позволит обеспечить сокращение профицита бюджета на сумму 738 млн руб.

Стоит отметить, что, в рамках сметы на информационное обеспечение деятельности Союзного государства, мы не запрашивали дополнительных средств. Они остались на уровне прошлых лет, – с учетом технического увеличения, связанного с инфляцией.

Во исполнение поручения Высшего Госсовета Союзного государства в следующем году запланировано создание новой структуры медиахолдинга Союзного государства.

На первом этапе создания медиахолдинга - это объединение усилий, что называется, в одном кулаке. Это позволит более полно и объективно отображать нашу историю, культурное наследие, будет способствовать сохранению памяти о выдающемся подвиге советского народа – защитника Отечества в период 1941-1945 годов – преемственности традиций поколений по защите исторической правды о событиях Великой Отечественной войны и подвиге Солдата Победы, воспитанию нравственного долга молодого поколения перед защитниками Отечества с учетом нарастания внешних вызовов и угроз, которые стоят сегодня перед Союзным государством. 

       ОБ ИЗМЕНЕНИИ АЛГОРИТМА ПРИНЯТИЯ ПРОГРАММ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

Хотелось бы кратко остановиться на ряде актуальных вопросов финансирования мероприятий, характеризующих союзную практику. Вновь обратить внимание на громоздкий «забюрократизированный» механизм согласования и принятия программ Союзного государства. Действующий механизм определяет учет мнений республиканских и федеральных министерств и ведомств, формирование совместного предложения, которое ложится в основу проекта концепции программы Союзного государства и рассылается всем заинтересованным министерствам и ведомствам двух стран. Таким образом, процесс подготовки только проекта концепции программы занимает до двух лет. Потом начинается второй этап, в рамках которого на утверждение этими же самыми министерствами и ведомствами направляется проект самой программы Союзного государства.

У нас есть примеры, когда документы рассматриваются до четырех лет. Так, рассмотрение проектов концепций программ «Преодоление» и «Стволовые клетки-2» осуществляется с 2018 года и до сих пор.

Очевидно, что актуальность многих из них существенно снижается, и это одна из причин сокращения содержательных, значимых для сторон программ Союзного государства, о чем справедливо говорилось на одной из комиссий Парламентского Собрания.

Учитывая актуальность обозначенной темы, Постоянным Комитетом последовательно проводится работа по изменению существующего алгоритма утверждения программ и проектов.

Состоялись содержательные консультации с руководством министерств финансов Российской Федерации и Республики Беларусь. Предложения Постоянного Комитета предварительно поддержаны этими ведомствами. Это важно, но недостаточно для того, чтобы изменить сложившуюся практику.

В связи с этим мы просим парламентариев поддержать предложения об упрощении механизма принятия союзных программ, о которых мы вынуждены последовательно говорить, но пока, к сожалению, безрезультатно.

 О НОВЫХ ПРОГРАММАХ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

Мы видим, какую огромную работу проводят национальные лидеры, правительства, министерства здравоохранения и государственные санитарные врачи, парламенты, обеспечивая системную работу в борьбе с коронавирусной инфекцией. Мы понимаем, что есть общие проблемы, требующие быстрых решений как в Республике Беларусь, так и в Российской Федерации. Мы предлагаем успешную и перспективную работу ученых Института экспериментальной медицины г. Санкт-Петербурга над пятой российской вакциной – пробиотической (или так называемой «кефирной»), реализовать в формате программы Союзного государства с финансированием из союзного бюджета, что не потребует значительных сумм, они по-своему минимальны, но могут дать очень быстрый эффект. Более того, первичные результаты доклинических испытаний, которые заканчиваются на этих днях, показали очень высокую результативность разработки.

Не менее важными являются разработки НИИ гриппа им. А.А. Смординцева, Минздрава России двух векторных вакцинных препаратов для профилактики и иммунотерапии туберкулеза на основе гриппозного вектора.

К работе по клиническим испытаниям и организации производства указанных вакцин должны быть обязательно привлечены белорусские ученые и фармацевтические предприятия.

При этом важно выйти на результаты ради людей, ради миллионов граждан наших стран. И учитывая актуальность обозначенных тем, Постоянный Комитет последовательно проводит работу по взаимодействию с министерствами здравоохранения и государственными санитарными врачами Беларуси и России. Также проинформированы министерства финансов двух стран о готовности рассмотреть эти новые предложения. 

ПЕРСПЕКТИВЫ СОЮЗНОГО БЮДЖЕТА 

Если оценивать перспективы союзного бюджета на 2023-2024 годы, то уже очевидно, что его возможности по финансированию новых видов расходов ограничены.

В настоящее время прорабатываются концепции 10 новых программ: «Ускоритель-СПР», «Развитие пограничной безопасности Союзного государства», «Союз-Биомембраны», «ДНК-идентификация-2», «Комбикорм-3», «Солнечная энергетика», «Стволовые клетки – 2», «Преодоление», «Совершенствование объектов военной инфраструктуры», «Создание цифровой платформы комплексной диагностики спортивно одаренных детей». Финансирование в 2023 году планируется в сумме 2 309,6 млн рублей.

Полагаем, что выход на первый этап реализации даже части означенных программ может определить дефицит бюджета в 2023 году, что вызовет соответствующий запрос в адрес финансовых органов.

При этом надо учитывать, что, начиная с 2021 года, размер долевых взносов Беларуси и России сокращен на 10%.

Полагаю, мы будем доказательны в представлении программ Парламентскому Собранию Союза Беларуси и России, комиссиям Парламентского Собрания и по итогам рассчитываем на поддержку в диалоге с финансовыми органами, у которых, как мы знаем, всегда очень придирчивый подход к расходу и получению дополнительных средств.

Обозначаем эти проблемы сегодня с тем пониманием, что это даст возможность нам опираться на оценку и профессиональное мнение депутатов и сенаторов. Убежден в том, что вы поддержите становление новой практики и делового почерка взаимодействия Постоянного Комитета, правительств, парламентов, Парламентского Собрания ради реализации тех базовых важнейших масштабных 28 союзных программ, которые утверждены Президентами России и Беларуси.

В завершение: на новом историческом этапе экономической интеграции возрастает роль каждого члена Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. В этой связи обращаюсь к вам, уважаемые парламентарии, с запросом на большую вовлеченность в системное взаимодействие в различных форматах Союзного государства. Позвольте от имени Постоянного Комитета поблагодарить за плодотворное, по-настоящему эффективное сотрудничество. Мы абсолютно открыты для ваших предложений в поддержку решений, принятых Высшим Государственным Советом (4 ноября) и Советом Министров Союзного государства (10 сентября). Совместными усилиями мы выведем наше взаимодействие на уровень, достойный нынешнего, очень ответственного этапа интеграции Беларуси и России.

Благодарю за внимание.