Наверх
Мероприятия

01.05.2021

Автор: Владимир ДЕМЧЕНКО

Фото: Михаил ФРОЛОВ

«Ласточка» отправилась в добрый путь от Москвы до Минска

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев принял участие в церемонии пуска первых скоростных поездов между столицами Беларуси и России

Сегодня в Москве и Минске происходило нечто, напоминающее школьную задачу. Из пункта «А» в пункт «Б», то есть из российской столицы в белорусскую, вышел поезд. В обратном направлении в то же время вышел точно такой же поезд. Известно, что в пути они пробудут 6 часов 55 минут, что встретятся посредине и что одновременно прибудут в пункты назначения. В общем-то, известно все, и решения никакого не нужно. Однако в учебниках не говорится, что пассажиров первых скоростных поездов «Ласточка», которые теперь будут курсировать между Москвой и Минском, провожали оркестры и делегации почетных гостей.

Первые «Ласточки» - это пятивагонные составы в премиальной комплектации, поездка в них должна стать для пассажиров максимально комфортной. Когда две недели назад было объявлено о продаже билетов, их раскупили за 3,5 часа. И теперь счастливчики загружались в вагоны с нехитрым багажом, велосипедами и даже домашними животными.

FRO_6077.JPG

Доброе настроение

Поезда и из Москвы, и из Минска отправились ровно в 16:00. К этому времени между двумя вокзалами организовали телемост. Из российской столицы в нем принимали участие Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, министр транспорта России Виталий Савельев, а также генеральный директор РЖД Олег Белозёров. На перроне в Минске были министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко и начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

- Сегодня особый день, - отметил в своем выступлении Дмитрий Мезенцев. - Ближе становятся тысячи людей, которые в этот сложный ковидный период не смогли осуществить свои производственные планы, осуществить запланированные поездки. Кто-то не доехал до места лечения, отдыха, учебы. Сегодня очень весомый, мощный шаг, который позволяет сблизить людей, открыть им новые возможности для решения собственных задач.

FRO_5915.JPG

По словам Дмитрия Мезенцева, люди, которые первыми поедут в этом поезде, торят новую дорогу – дорогу, которую проложили Российские железные дороги и Белорусская чугунка (так по-белорусски называется железная дорога, - авт.). При этом значимо, что «Ласточка» произведена на производственных мощностях машиностроительных и транспортных предприятий России.

- Мы также знаем, сколь сильна и мощна кооперация промышленных предприятий России и Беларуси, - продолжил Дмитрий Мезенцев. - Мы видим, как последовательно идут интеграционные процессы. И сегодняшний день – это тоже очень значимый и весомый вклад, итог огромной работы , которая делает нас ближе, которая сплачивает миллионы россиян и белорусов. Мы помним слова наших лидеров о том, что у нас единое Отечество  - от Бреста до Владивостока. И это Отечество связывают Российские железные дороги и Белорусская чугунка. Мы только что разговаривали с пассажирами первой «Ласточки». У всех очень доброе настроение – от мала до велика. Мы расспросили пассажирку, которой четыре года, она с радостью едет в Минск. И люди постарше, мы видели людей, которые уже ближе к 80-ти. У них тоже очень доброе и хорошее настроение. И пусть так будет – особенно в преддверии особого для нас Дня Победы. И в той системе отношений, которые определяют Президент России Владимир Владимирович Путин и Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко – это для всех нас пример, магистральный путь. Других задач, кроме как укреплять содружество и сотрудничество, у нас нет. В добрый путь!

Удобно и недорого

«Ласточки» будут ходить дважды в день, отправляясь и прибывая по зеркальному расписанию. Утренние составы будут уходить из Москвы и Минска в 06:20 и прибывать в 13:10. Отправление дневных рейсов назначено на 16:00 с прибытием в пункт назначения в 22:55.

Первые пассажиры тут же оценили удобство «Ласточек». Во-первых, это значительно дешевле, чем обычный поезд или самолет. К примеру, семья Фоминых, получивших, кстати, памятный сертификат первых пассажиров, на дорогу туда и обратно потратит 12 тысяч российских рублей. И это на четверых! 1500 рублей на человека в один конец.

- Даже если бы открыли автомобильное движение, мы бы все равно на этом поезде поехали, - говорит глава семьи Александр Фоминых. – Сел в кресло, открыл книжку - и никаких забот. Мы этот поезд очень ждали. И дождались. Теперь есть возможность всей семьей к друзьям съездить.

Во-вторых, «Ласточки» - это удобно по времени. Например, Павел Ерохов едет в Беларусь вместе с сыном Бартоломеем, ему 3 года и 8 месяцев. Павел работает в Ярославле на железной дороге. Чтобы успеть на утренний поезд, ему нужно выезжать с вечера. А вечерний – тот, что идет ночью, отправляется слишком поздно.

FRO_6325.JPG

Павел Ерохов с сыном Бартоломеем

- А тут мы с сыном утром собрались и поехали, - говорит Павел. – Как раз к 15:30 приехали на Белорусский вокзал. Я сам из Беларуси, но живу теперь в России. В Гомеле у меня только мама осталась. Вот хочу сынишку к ней на праздники отвезти.

Синхронная работа

Естественно, все выступающие говорили о новом виде железнодорожных перевозок самыми высокими словами. Например, министр транспорта России Виталий Савельев сказал, что отношения между нашими странами всегда строились на принципах тесной дружбы и взаимопонимания.

- Реализация этого проекта повысит транспортную мобильность пассажиров России и Белоруссии за счет внедрения современных подходов к перевозкам пассажиров железнодорожным транспортом, - сказал Виталий Савельев.

Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко, поблагодарив железнодорожников двух стран за совместную работу, выразил надежду, что поезд будет пользоваться популярностью у пассажиров.

- Мы должны приложить максимум усилий, чтобы обеспечить комфортную среду для наших пассажиров, − сказал он.

FRO_6621.JPG

- Для нас очень ответственно и торжественно, что этот проект мы запускаем в год 150-летия открытия сообщения между Москвой и Брестом. Вспоминаю, как мы начинали обсуждать этот проект в 2019 году и были уже готовы запустить этот поезд ко Дню железнодорожника в 2020 году, но пандемия внесла свои коррективы, − сказал начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

Когда поезд тронулся и очень быстро скрылся из виду, журналисты обратились к Государственному секретарю Союзного государства Дмитрию Мезенцеву.

- Дмитрий Федорович, Россия и Беларусь сегодня стали еще ближе?

- С этим трудно спорить, но они и вчера были близки, и позавчера, - ответил Государственный секретарь. - То, что сегодня совершили Белорусская чугунка и Российские железные дороги, - это еще один шаг в поддержку экономической интеграции. Сегодня многое говорилось о том, как синхронизированно работают российские и белорусские железнодорожники. А я хочу добавить: верю и вижу, как все более синхронизируется работа федеральных и республиканских министерств и ведомств по экономической интеграционной повестке, по десяткам других направлений. Особенно важно говорить об этом в преддверии 9 мая, потому что у Владимира Путина и Александра Лукашенко единая позиция в защиту исторической правды, в оценке и уважении подвига Советского народа  и Советского солдата, спасшего наши народы и Европу от нацизма. Будем верить, что мы будем еще ближе, крепче, успешнее и конкурентоспособнее.